Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.06.2019 05:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как волгоградцы старше 45 лет могут устроиться на работу

Автор: Елена Худенко. Фото: pixabay.com

Сегодня огромное количество вакансий содержит в себе фразу «приглашаем в молодой и дружный коллектив», а это значит, что людям за 40-45 там не очень рады. «Волгоградская правда.ру» в своем материале собрала советы о том, как найти новое место работы представителям этого возраста.

Врать о своем возрасте – не выход, ведь вам так или иначе предстоит личная встреча с работодателем, и начинать сотрудничество с обмана – не самая лучшая идея.

Да, законодательством установлен запрет на дискриминацию по возрастному признаку, но, по некоторым причинам, сотрудников старше 45 лет принимают неохотно, несмотря на высокий стаж. Это происходит из-за того, что зачастую у старшего поколения снижается способность к обучению, высокомерное отношение к молодым кадрам, излишняя многословность, проблемы со здоровьем, отсутствие энтузиазма.

Но хорошее место работы людям за 45 найти все-таки можно. Например, стоит обратить внимание на международные компании, где отношение к сотрудникам старше 40 лет намного лояльнее.

Также следует искать такое вакантное место, где важны именно глубокие знания в определённой области. Узкие специалисты ценятся сегодня на вес золота.

Соискатели в возрасте сегодня могут найти свое место в страховом бизнесе, государственных компаниях, области агросектора и питания. До сих пор множество вакантных мест есть в сфере образования, но в настоящее время всё больше упор делается на онлайн-обучение, поэтому стоит присмотреться именно к такой форме работы.

Тем, кто хорошо владеет иностранным языком, можно ознакомитья с вакансиями за рубежом. Как правило, в Америке или Европейских странах жизнь после 45 лет только начинается.

Следует рассмотреть те вакансии, которые не популярны у молодежи. Например, директор магазина, администратор торгового зала и прочие вакансии, требующие принятий решений в конфликтных ситуациях. Обычно, людям в возрасте проще сгладить углы и набраться терпения.

При поиске работы людям за 45 можно приложить еще некоторые усилия: выйти на работодателя напрямую, обратиться к знакомым, написать блестящее резюме и приложить рекомендательное письмо.

На собеседовании нужно показать желание учиться новому, читать современную литературу, уважать молодых специалистов, говорить кратко и по делу, держать себя в хорошей физической форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1