Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.06.2019 15:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш земляк – сильнейший сверхмарафонец в мире

Автор: В. Колядин

Еще одного впечатляющего достижения добился наш земляк, ныне проживающий в столице России и профессионально занимающийся гиревым спортом, уроженец ст. Нехаевской Александр Богучаров.

Чемпион России и Европы в гиревом марафоне и его отдельных движениях с честью принял новый вызов. Он блестяще проявил себя в труднейшей дисциплине – гиревом сверхмарафоне. Согласно условиям, здесь спортсмен должен толкать 32-килограммовую гирю как можно большее количество раз в течение аж двух часов. Стоит отметить, что на сегодняшний день этот крайне энергозатратный вид состязаний практикуется только в нашей стране, тогда как за рубежом пока спортсмены не работают с гирями (причем, весом не более 24 кг) больше часа.

Александр Богучаров взошел на помост в рамках Кубка Москвы по гиревому сверхмарафону. В итоге, испытание успешно выдержали только два Александра – Богучаров и Можаров. И это неудивительно, ведь отстоять два часа с двухпудовкой по длинному циклу – это подвиг и огромный стресс для организма, который должен справиться с запредельной нагрузкой и предательски тянущимся временем. По словам нашего земляка, наиболее трудно пришлось ему с 60-й минуты по 85-ю. Но он не отступил, проявил волю, неуклонное стремление к победе, обрел второе дыхание и в итоге стал триумфатором. Александр сделал за два часа 732 повтора! То есть, суммарно толкнул свыше 23, 4 тонн железа. И это не просто лучший результат турнира, но и рекорд мира — рубеж, на который станут ориентироваться все, кто решится на выступления в гиревом сверхмарафоне. Именно А. Богучаров сейчас – сильнейший сверхмарафонец планеты.

Нынешний успех А. Богучарова – еще одно подтверждение того, каких высот в спорте можно достичь благодаря упорным тренировкам и здоровому образу жизни, развитию физического потенциала и силе духа. Не перевелись богатыри на земле русской!

На церемонии награждения под аплодисменты приверженцев гиревого спорта, единомышленников, соперников и зрителей Александр получил заслуженный Кубок, медаль и Почетную грамоту. Впереди у атлета – немало планов по выступлениям на самых серьезных турнирах. Среди них – этап Кубка мира в Москве и чемпионат мира по гиревому марафону и его отдельным движениям в Польше. Пожелаем находящемуся в отличной форме спортсмену новых успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72