Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.06.2019 05:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память об апостоле Иоанне Богослове

Автор: Н. Толстопятова

21 мая православный мир отмечает день памяти одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа евангелиста Иоанна Богослова. В этот день в храмах проводится праздничное богослужение, в ходе которого вспоминается земной путь апостола, всю свою жизнь посвятившего служению Богу.

В тот теплый майский день многие нехаевские верующие пришли в храм, носящий имя Иоанна Богослова, чтобы принять участие в архиерейской службе. Божественную литургию в праздничный день совершил епископ Урюпинский и Новоанинский Елисей. Его Преосвященству сослужили: благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексей Маслов, настоятель храма иерей Кирилл Щеголев, иерей Андрей Кончагин, диакон Сергий Козлов, диакон Сергий Лисойван.

В ходе праздничного богослужения собравшиеся в храме молились о благополучии страны, малой родины. На сугубой ектении были произнесены прошения «О единстве Святого Православия», утвержденные на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в сентябре 2018 года, а также архипастырь вознес молитву о прекращении междоусобной брани и кровопролития в Украине.

Прихожане снова и снова мысленно сверяли свои дела и поступки с помыслами апостола, доброты и безграничной любви которого хватало поистине на всех и которого совсем не случайно называют апостолом Любви. Наверняка, многие вспомнили слова, сказанные Иоанном Богословом: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь…», определяющими его отношение к жизни, ко всем и каждому из нас.

В конце Божественной литургии состоялся крестный ход, к которому присоединились также порядка полусотни юных нехаевцев. Епископ обратился к детям с короткой, наполненной глубоким смыслом и христианской любовью проповедью, и под радостные возгласы детей окропил их святой водой.

По окончанию службы состоялась праздничная трапеза, в которой приняли участие присутствующие на богослужении. Прихожане храма выражают искреннюю признательность всем, кто оказал посильную помощь в организации трапезы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11