Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.07.2019 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международный автопробег «Зов предков» посетил Волгоград

Автор: Александр Литвинов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Литвинов

Автопробег, организованный национально-культурной автономией корейцев Московской области при содействии правительства Москвы, прибыл в Волгоград.

В автопробеге участвуют экипажи десяти машин. Накануне участники пробега побывали в Воронеже, а затем отправились в город-герой Волгоград. На границе Волгоградской и Воронежской областей кортеж автомобилей встретили сотрудники ГИБДД на спецавтомобилях с мигалками и проводили гостей в город-герой.

– Наш пробег, прежде всего, направлен на объединение народов Южной и Северной Кореи. Но он посвящен также событиям столетней давности, произошедшим на Корейском полуострове, и положившим начало освобождению Кореи от японского имперского владычества, – сказал участник автопробега, главный редактор журнала «Единство», сопредседатель движения «Народная дипломатия» Александр Шин.

Главная идея автопробега – это продвижение народной дипломатии, именно поэтому поездка в Волгоград была предопределена. Ведь именно наш город считается одним из главных российских центров народной дипломатии.

– Она способна объединить простых людей всех стран мира, независимо от их гражданства, их религиозных и политических убеждений. Нам очень приятно находиться в Волгограде, городе-герое, знаменательном своей историей, – говорят участники пробега и благодарят регион за радушный прием.

Участники автопробега вручили памятные подарки руководителям волгоградской региональной общественной организации «Ассоциация волгоградских корейцев» – Андрею Паку и Нине Пягай. А от комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области получили в дар энциклопедию «Сталинградская битва».

Сегодня днем участники автопробега отправились на Мамаев курган, чтобы познакомиться с главной достопримечательностью Волгограда. А через несколько часов выдвинулись в столицу Калмыкии – Элисту. В долгом пути на Корейский полуостров автомобилисты будут останавливаться в гостиницах либо ночевать просто в палатках на природе.

Более двух месяцев продлится автопробег «Зов предков». За это время участники преодолеют путь от Москвы до Корейского полуострова. Посетят в пути такие города, как Нурсултан, Ташкент, Улан-Батор, Пекин. Затем они вернутся в Москву, но уже другой дорогой – через российские Дальний Восток и Сибирь.

Лидер автопробега Вячеслав Кан рассказал, что задача его команды – успешно пересечь тридцать восьмую параллель, по которой проходит граница между КНДР и Южной Кореей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1