Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.07.2019 20:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интересно отдохнули в лагере «Чайка»

Автор: Н. Толстопятова

В детском оздоровительном лагере «Чайка» 2 июля состоялось торжественное закрытие первой смены, в ходе которой в живописном прихоперском местечке отдохнули и оздоровились свыше семидесяти мальчишек и девчонок из самых различных уголков, а точнее- из 12 районов Волгоградской области.

Дети ветеранов боевых действий, из многодетных, опекаемых семей и т.д. провели в ДОЛ «Чайка» поистиненезабываемые дни. Практически каждая минута жизни отрядов «Поселенцы «Чайки», «Русичи» и «Иван Грозный» была насыщена самыми разными интересными мероприятиями, делами и событиями. В гостях у ребят побывалисотрудники спецподразделения «Гром» из Волгограда. Любознательные мальчишки получили уникальную возможность пообщаться со спецназовцами, подержать в руках настоящее боевое оружие. В дни пребывания в «Чайке» дети играли в «Зарницу», организаторами которой выступили члены Военно-патриотического клуба «Высота». Отдыхающиепосетили районный историко-краеведческий музей, где для них провели экскурсию. Дважды специалисты МЧС знакомили мальчишек и девчонок со своей деятельностью. Частыми гостями в лагере были сотрудники музея, библиотечные и культработники со своими развлекательно-познавательными программами.

Зарядка с полицейскими, игра в пейнтбол, беседы с психологом и ответственным секретарем КДН и ЗП Нехаевского района… — перечень мероприятий можно перечислять еще очень долго. А еще были вечера, проведенные в кругу сверстников, с которыми успели подружиться, интересные общие дела, неформальное общение, в ходе которого каждый мог проявить свои лучшие качества и таланты.

Делясь впечатлениями о своем отдыхе в ДОЛ «Чайка», Данила Хаустов из Фроловского района рассказал, что ему особенно запомнились игра в пейнтбол и визит спецназовцев. Он отметил, что в лагере доброжелательные, «ну просто классные» вожатые. Здесь очень вкусно и сытно кормят, и что мальчик с удовольствием возвратился бы сюда еще раз.

Кстати, по словам исполняющей обязанности директора МБУ ДОЛ «Чайка» Е.С. Панян, подавляющее большинство иногородних ребят (так как на вторую смену путевок уже нет) готовы приехать в лагерь на третью смену.

…Ну а «под занавес» первой смены на торжественном построении командиры отрядов в последний раз сдавали рапорта. Звонкие детские голоса задорно произносили отрядные девизы и речевки. В знак завершения смены спускали флаг, поднятый двадцать один день назад. Громко все вместе ребята говорили «спасибо» поварам и вожатым, обслуживающему персоналу и представителям правоохранительных органов.

Самые активные и творческие дети из рук Е.С. Панян получили Грамоты. Не остались без поощрения администрации ДОЛ «Чайка» и те, кто обеспечил полноценный отдых многочисленным юным отдыхающим: кормил и лечил их, охранял и обеспечивал интересный досуг ...

Свой последний вечер в «Чайке» мальчишки и девчонки решили провести так же весело и интересно, как и все предыдущие дни пребывания на гостеприимной тишанской земле. После торжественной линейки ребята приняли участие во флешмобе, а затем и в концертной программе с танцами, песнями, импровизациями, подготовленной вместе с вожатыми специально к этому дню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25