Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.07.2019 18:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда главное в жизни – сама жизнь

Автор: Н. Толстопятова

Последний год своей совсем еще недолгой жизни пятилетний Кирилл провел в больницах. Сначала он лечился в Москве, а затем на долгие месяцы родным домом для него стала палата Волгоградского онкологического диспансера.

Все это время рядом с малышом находится папа. Мама же почти за четыреста километров хлопочет дома — в Нехаевском районе, воспитывая еще двоих сыновей: старшего брата и совсем крохотного годовалого Илюшку. За истекший год Кирилл пережил столько, что не каждому взрослому доводится испытать за всю жизнь. Позади у него страшный диагноз – опухоль головного мозга, операция в одной из московских клиник, бесконечные сеансы химиотерапии… Но мальчик пока еще не осознает, что он очень тяжело болен и, придя в себя после очередной «химии», старается жить обычной жизнью: радуется приятным мелочам и огорчается детским неудачам. Папа же каждый день, собрав в кулак волю, как может, поддерживает сынишку. Он вместе с ним шаг за шагом переживает и преодолевает страшный недуг. Но иногда и на него, самостоятельного и сильного мужчину, за плечами которого не один год службы в армии, накатывает чувство безысходности. И тогда Федор, сидя у кровати сына, смотрит в бездонные детские глаза, черпая в них силы жить и бороться дальше. Но бороться с каждым днем все труднее и труднее.

Впереди мальчика ждет долгое лечение, и родителям нужны немалые средства, которых в этой сельской семье попросту нет. Пенсии по инвалидности ребенка едва хватает на самое необходимое. На руках матери Татьяны еще двое детей. А отец даже на заработки уехать не может, так как должен неотлучно быть рядом с Кирюшей…

И пока мы мечтаем о поездке на море, новой машине или мебели, очередном ремонте в собственном доме, родители Кирилла ежедневно молят Бога и мечтают о чуде, что их малыш обязательно выздоровеет, забудет о своих нынешних страданиях и через два или пусть даже три года с огромным букетом, держась за руки мамы и папы, весело зашагает в первый раз в первый класс. А потом, спустя еще одиннадцать лет, получит заветный аттестат и вступит в большую взрослую жизнь. Очень хочется, чтобы желание родителей обязательно сбылось.

И сегодня каждый из нас — пусть немного, совсем чуть-чуть — может приблизить исполнение этой самой заветной и самой главной родительской мечты! Всего один раз отказавшись от шоколадки или пары бутылок «Фанты», килограмма конфет или печенья, любой неравнодушный человек может перечислить средства на счет этой семье. Этим самым мы не просто материально поможем родителям малыша, но и еще раз дадим им возможность поверить, что они не одни борются за жизнь своего сынишки, нам всем тоже не безразлична судьба маленького человечка. Мы молимся о нем и боремся за его здоровье вместе с мамой и папой.

Нередко можно слышать, что мир, в котором мы все живем, далек от совершенства, безучастен к горю, а подчас — и жесток. Но мир – это, прежде всего, мы с вами, наши поступки и дела. И у нас есть возможность доказать, что мы добрее, искреннее и человечнее и в бесконечной череде похожих друг на друга дней — с собственными проблемами и нерешенными вопросами — способны увидеть настоящее родительское горе и протянуть руку помощи.

Увидев по телевизору сюжет о больных детях, иногда, движимые лучшими душевными порывами, люди набирают кодовое слово «Добро» или «Живи», отсылают 100-300-500 рублей абсолютно незнакомому малышу, чтобы помочь живущему за тысячи километров от нас. Если каждый из нас точно так же перечислит посильную сумму на карточку мамы — Татьяны Астаховой , то родителям маленького Кирюши будет проще одолеть навалившуюся на них беду, с которой они, стиснув зубы, пока стараются справиться в одиночку.

Давайте не бросим в беде нашего совсем еще маленького земляка. Пусть наши совсем скромные деньги, как ручейки, слившись в одну широкую реку, помогут родителям Кирилла в бескомпромиссной борьбе за самое главное — за его жизнь.

Номер телефона для перечисления на карту (мобильный банк), через который каждый желающий сможет перечислить посильные средства, 8-902-650-80-48. Также денежные средства можно перечислить на лицевой счет Астаховой Татьяны Владимировны 42307810811106302842 Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк г. Волгоград, БИК 041806647, кор/сч 30101810100000000647.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76