Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

02.07.2019 12:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уборочная страда началась

Автор: Наш корр.

Необычно рано приступили к косовице выращенного урожая хлеборобы района. Еще никогда с начала нынешнего столетия уборочная техника не начинала массовую уборку озимой пшеницы в конце июня. Обычно в начале июля полеводы прокладывали «первый валок», узнавая, каких предварительно результатов стоит ждать от озимого клина.

Нынешний сезон не таков. Уже в третьей декаде июня комбайны СПК «Русин» вышли на полевые просторы для жатвы озимой пшеницы.

— Жатву мы начали с 25 июня. Ждать дальше нет никакого смысла. Зерно с массивов поступает с 10 процентами влажности, — рассказал директор сельхозпредприятия А.И. Волков.

Выращиваемая в хозяйстве пшеница сорта «Станичная» посеяна высокорепродуктивными семенами по хорошему предшественнику.

Сказались на успешном выращивании подкормка минеральными удобрениями и обработка посевов от сорняков и вредителей. С первой четверти убранной площади хлеборобы получили на круг около 30 центнеров зерна, что в засушливый год можно назвать достаточно неплохим показателем.

Выехав с директором сельхозпредприятия в поле, увидели, как три комбайна загонку за загонкой косят пшеничный массив. Зерно из наполнившихся бункеров ссыпается в кузова КамАЗов, чтобы следовать дальше в места доработки и хранения.

Управляют уборочной техникой ветераны производства А.И. Епифанов и А.Ю. Леонтьев. Не первую страду встречает в поле водитель А.В. Семенов. А вот два других участника уборочного процесса — комбайнер В.Н. Ослов и водитель А.С. Литвинов пришли сюда недавно, хотя и имеют опыт работы на выращивании урожая.

Когда первое зерно было засыпано в закрома, руководство СПК «Русин» заинтересовалось его качеством. Благо, своя лаборатория позволяет сделать такой анализ на месте.

Как поделился планами Александр Иванович, большая часть заготовленного зерна будет реализована, чтобы иметь средства для успешного продолжения производственной деятельности, внедрения передовых планов и достижения новых успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6