Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.07.2019 06:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасная находка

Автор: Наш корр.

Как гром среди ясного неба, для многих жителей района прозвучало известие о том, что в одном из хуторов Нехаевского муниципального района обнаружена граната.

Ведь в годы Великой Отечественной войны на территории нашего района не гремели бои, над головами местных жителей не рвались снаряды и не свистели мины. Наше Прихоперье не хранит этих молчаливых свидетелей суровых сороковых, которые и сегодня, спустя свыше семидесяти лет, то тут, то там встречаются на легендарной волгоградской земле. Чтобы избежать различных слухов и всевозможных домыслов по поводу этого, что и говорить, не рядового события, мы попросили рассказать о нем начальника ОУУП и ПДН Отделения МВД России по Нехаевскому району Сергея Дмитриевича ЛЕОНТЬЕВА.

- Действительно, телефонное сообщение о том, что в хуторе Мазинском рядом с одним из домовладений обнаружен металлический предмет, похожий на гранату, для сотрудников отделения стало достаточно неожиданным. Незамедлительно на место происшествия выехали полицейские. Проведенной на месте проверкой было установлено, что, убирая в саду мусор, один из жителей хутора Мазинского обнаружил гранату, предположительно РГД-5 с запалом, без чеки и скобы. Определить по внешним признакам, боевая или учебная граната найдена на территории хутора, было невозможно. Оставлять без присмотра такую опасную находку тоже было нельзя. А потому на месте обнаружения гранаты была организована охрана, а Отделением МВД России по Нехаевскому району оформлена заявка на уничтожение взрывоопасного предмета. В течение нескольких дней сотрудники Отделения МВД России по Нехаевскому району круглосуточно охраняли опасный предмет, чтобы никто из местных жителей случайно не наткнулся на него и не пострадал.

Второго июля текущего года прибывшие из воинской части № 22220 саперы накладным способом взрыванияуничтожили обнаруженную в Мазинском гранату. Как сообщил командир группы разминирования, найденная хуторянином граната РГД-5 оказалась учебной и взрывоопасной не являлась.

Хочется от имени руководства Отделения МВД России по Нехаевскому району выразить благодарность жителю хутора Мазинского А.Н. Круглову за проявленную бдительность и вполне уместную при таких обстоятельствах осторожность. Пользуясь случаем, в очередной раз хочу призвать жителей Нехаевского муниципального района: в случае обнаружения взрывоопасных предметов не рисковать своим здоровьем и не подвергать неоправданному риску жизнь близких, а сразу же обращаться в полицию. Также считаю необходимым напомнить землякам об уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, избежать которую можно при добровольной сдаче такого оружия в органы МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9