Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.07.2019 16:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роман Молдован покидает волгоградское ОНФ: реакция коллег

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Официально кадровые перестановки в руководстве местного отделения «фронта» не подтверждены.

В СМИ появилась информация о том, что руководитель волгоградского регионального исполнительного комитета ОНФ Роман Молдаван покидает свой пост. Впрочем, официально эта информация не подтверждается, а его коллеги по работе говорят о том, что новость привела их в замешательство.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Надежда Кулешова в беседе с корреспондентом «Волгоградской правды.ру» сообщила, что прочла о кадровых перестановках в интернете. «Могу сказать, что для меня это большая неожиданность», – заявила Надежда Кулешова.

Её коллега, член штаба и куратор проектов Константин Глушенок был более категоричен.

– Официально об этом ещё не объявлено, но решение такое принято. Оно не свидетельствует о провале работы Романа Молдована и штаба в целом. По результатам мониторинга волгоградское отделение входит в четвёрку лучших по стране, эта работа отнимает много времени и сил, – сказал Константин Глушенок.

Еще один член местного отделения ОНФ на условиях анонимности рассказал обратное – о возможной перестановке в исполкоме штаба говорят давно, и это – политическое решение.

– Дважды его уже отправляли в отставку, но он (Молдован) это пережил, – сказал наш источник, напоминая о серии слухов, ранее ходивших вокруг Романа Молдована.

До него самого редакция дозвониться не смогла.

Тем не менее, СМИ уже стало известно имя приемника главы исполкома ОНФ в регионе – это Ирина Шарипова, возглавляющая ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности региональной общественной палаты и института уполномоченных Волгоградской области». Шарипова работала помощницей одного из прошлых сопредседателей штаба «фронта» – Юрия Староватых. Эксперты, опрошенных "Волгоградской правдой.ру", положительно оценивают кандидатуру Ирины Шариповой, характеризуя ее как эффективного управленца с большим опытом.

Добавим, что по регламенту ОНФ аппаратных руководителей в регионах назначает и снимает федеральный исполком, поэтому повлиять на это решение местные активисты никак не могут. По сведениям нашего источника, московское руководство фронта приедет в Волгоград в начале следующей недели, чтобы представить нового главу исполкома регионального отделения ОНФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3