Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.07.2019 18:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила охраны жизни людей на водных объектах на территории Волгоградской области

Данные правила приняты в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 07 февраля 2014 г. № 104 "Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Волгоградской области".

В местах купания, массового отдыха на водных объектах запрещается:

купаться там, где выставлены запрещающие знаки безопасности; заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и другом); подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать с них, а также с не приспособленных для этих целей сооружений в воду; приводить с собой собак и других животных; играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на водных объектах, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся; подавать ложные сигналы тревоги.

Меры обеспечения безопасности на водных объектах в местах организованного отдыха детей

Взрослые обязаны не допускать бесконтрольное купание детей в неустановленных местах, плавание на неприспособленных для этого средствах (предметах), совершение на воде других действий, представляющих опасность.

Обучение плаванию должно проводиться в специально отведенных местах. При этом ответственность за безопасность обучаемых несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировку.

Эксплуатация пляжей в местах организованного отдыха детей запрещается при отсутствии инструкторов по плаванию, на которых возлагается ответственность за безопасность детей и методическое руководство обучением их плаванию.

Для проведения уроков по плаванию оборудуется примыкающая к воде площадка. В целях обеспечения безопасности в местах обучения плаванию должны быть в наличии плавательные доски, спасательные круги, шесты, плавательные поддерживающие пояса, электромегафоны и другие современные средства, обеспечивающие безопасность обучаемых и инструкторов.

Контроль за правильной организацией и проведением купания детей в лагерях отдыха осуществляют руководители этих лагерей.

Для купания детей во время походов, прогулок и экскурсий выбирается неглубокое место на водном объекте с пологим дном без свай, коряг, острых предметов, стекла, водорослей и ила. Обследование места купания проводится взрослыми людьми, умеющими плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.

Административная ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах

Составление протоколов является важной мерой административного воздействия на граждан – нарушителей правил охраны жизни людей на водных объектах.

В 2019 году (по состоянию на 04.07.2019) работниками ГКУ Служба спасения составлено 62 административных протокола по ст.14.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах Волгоградской области.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что в соответствии со ст. 14.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности: нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2