Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.08.2019 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместо ям и ухабов – новый ровный асфальт

Автор: В. Колядин

Благодаря поступлению региональных средств ООО «Гранит» продолжает вести целенаправленную деятельность по наведению порядка на межпоселковых дорогах нашего муниципалитета. На этот раз, к огромной радости участников дорожного движения, оснащенная необходимой техникой бригада организации была направлена на ремонт участка трассы ст. Нехаевская – х. Кругловка.

Это стратегически важное транспортное направление по праву считается одним из самых проблемных в районе. Большой грузопоток многотонных КамАЗов, особенно усиливающийся во время уборки урожая, разбил дорогу практически до непригодного состояния. Постепенно, стараясь объехать покореженный асфальт, водители пробили еще одну дорогу в стороне от него, на обочине. Теперь эта злободневная проблема частично решена.

За несколько дней работы сотрудниками ООО «Гранит» было проложено 1825 метров нового ровного асфальтового полотна, по которому приятно проехать и которое разительно отличается от былых ухабов и выбоин. Местами проведен ямочный ремонт с фрезеровкой покрытий, обработкой их битумом и последующей укладкой асфальта в образовавшиеся прорехи. Конечно, очень хочется надеяться, чтобы новый, приведенный в надлежащее состояние участок дороги прослужил хотя бы в течение нескольких лет.

Как отметил начальник участка по строительству Нехаевского района ООО «Гранит» М.О. Мовсисян, на этом работы по содержанию и обустройству трасс не завершены. В распоряжении ООО «Гранит» есть нужная техника и оборудование, квалифицированные кадры. Организация и дальше будет предпринимать все возможное, чтобы асфальт обновлялся, и обслуживаемые ей на территории района дороги реально менялись к лучшему, были удобными для передвижения.

В последние годы работа по ремонту автомобильных трасс ведется активными темпами по всей Волгоградской области. Самое пристальное внимание в регионе уделяется реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строятся километры новых дорог, в том числе, в сельской местности. Положительные преобразования налицо: с 2014 года в нормативное состояние приведено более 1,6 тысяч километров автотрасс. Показательно, что такой серьезный объем выполнен впервые с советских времен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8