Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.08.2019 05:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы абсолютно несовместимые друг с другом лекарства

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Врачи настоятельно не рекомендуют людям заниматься самолечением, однако этот совет часто игнорируется. В связи с этим последствия могут быть плачевными. Существуют лекарства, которые ни в коем случае нельзя «смешивать». О каких препаратах идет речь – читайте далее.

Опасной комбинацией медики называют аспирин и лекарства против тромбов. Аспирин разжижает кровь, а задача лекарства против тромбов — снизить ее свертываемость. Вместе эти препараты могут вызвать внутреннее кровотечение.

Врачи предупреждают: никогда не принимайте вместе лекарство от аллергии и сиропы от кашля. В большинстве случаев состав этих препаратов похож, и эти одинаковые вещества вызовут у человека сонливость. Из-за этого он будет не в состоянии сосредоточиться, что скажется на эффективности работы. Особенно опасно в таком состоянии садиться за руль, сообщает medikforum.ru.

Нежелательно также мешать антидепрессанты и обезболивающие. По словам врачей, прием этих лекарств может обернуться кровотечением в желудке. К тому же, эти лекарства влияют на уровень серотонина, и как результат — тревога, повышение температуры и учащенное сердцебиение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3