Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.08.2019 14:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Упорниковском доме-интернате теперь есть новый автомобиль

Автор: Наш корр.

Только что сошедший с заводского конвейера автозавода в Нижнем Новгороде автомобиль ГАЗ «Соболь» стал на днях собственностью Упорниковского дома-интерната малой вместимости.

Довольно комфортабельный спецтранспорт в доме-интернате появился благодаря стараниям директора ГБССУ СО «Усть-Бузулукский ПНИ» С.Г. Шустова и приобретен на средства социального учреждения для обслуживания проживающих в интернате. А это 45 человек, волею судьбы оказавшихся в одном общем доме в окружении специалистов, взявших на себя ответственность за их благополучную старость.

Как удалось узнать, эта машина оснащена, в первую очередь, автоматическим подъемником для маломобильных граждан. В салоне авто есть пять удобных кресел для пассажиров. Спецтранспорт оснащен кондиционером и кнопками вызова водителя.

- Теперь у нас есть свой транспорт для обслуживание проживающих у нас пожилых людей, — рассказывает о планах использования нового автотранспорта директор Упорниковского филиала дома-интерната А.С. Морозова. — Поездки за покупками, за пенсией, в районную поликлинику, в больницы городов Урюпинска и Волгограда для прохождения профилактических осмотров и лечения — это лишь незначительная часть тех услуг, которые благодаря новой машине окажутся доступными нашим ветеранам. Все они благодарят руководство учреждения за возможность выполнять свои пожелания и получать своевременную медицинскую помощь при необходимости.

Обновление технического парка — это лишь часть большой преобразовательной работы, что ожидает социальное учреждение в ближайшей перспективе. Уже до конца текущего года планируется запустить в работу новый водонагревательный прибор, емкостью 500 литров, для душевых кабин. Также будут заменены кровати, часть из них уже установлена. Далее руководство намерено провести во всем здании капитальный ремонт с заменой металлических труб отопления на биметаллические батареи и прочее.

Кроме этого, в доме-интернате собираются внедрить такую систему работы с контингентом, как сопровождаемое проживание. Не на последнем месте будет и улучшение обслуживания ветеранов.

Исключительно доброжелательного отношения к ним потребует кодекс этики, который вступит в силу и станет основой взаимоотношений пожилых и тех, кто по долгу службы помогает им налаживать быт, создает уют и комфорт, организует достойное и приятное времяпрепровождение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9