Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

19.08.2019 12:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успех нехаевских силачей на урюпинской земле

Автор: Наш корр.

В День физкультурника атлеты, которые занимаются пауэрлифтингом в ст. Нехаевской, отправились в соседний район, чтобы принять участие в открытом турнире по жиму лежа и народному жиму «Битва на Хопре», приуроченному к празднику г. Урюпинска. Прибыв в фитнес-клуб «Титан», наши земляки достойно защитили честь малой родины, сыграли немалую роль в распределении призовых мест и собрали на соревнованиях целый «урожай» медалей. Так, в дисциплине «жим без экипировки» лидер команды — мастер спорта РФ по пауэрлифтингу Дмитрий Грезнев — одержал уверенную победу в весовой категории до 110 кг. Более того, показанный в лучшей попытке результат – 182,5 кг – позволил опытнейшему спортсмену стать первым в абсолютном зачете турнира.

В весовой категории до 100 кг оба первых места достались нашим землякам. Причем, как в обычном жиме без экипировки, так и в народном жиме – дисциплине, в которой атлет жмет штангу, равную собственному весу, максимальное количество повторов. Максим Писарев выжал 145-килограммовую штангу и выполнил повторения 19 раз, в результате чего дважды финишировал на первой позиции и занял третье место по жиму в абсолютном зачете. Тогда как Александр Оболонский, в чьем активе, соответственно, 140 кг и 16 повторов со штангой своего веса, завоевал два «серебра».

Отлично дебютировала на официальных соревнованиях Мария Пожидаева, ведущая борьбу в весе до 56 кг. Справившись с волнением, хрупкая, но сильная девушка успешно выполнила упражнение со штангой, весом 40 кг, победила всех соперниц в своей категории и заняла второе место в абсолютном зачете.

Также впервые на официальных состязаниях в жиме выступил Владислав Наумов. В призеры в весовой категории до 110 кг он не попал, зато приобрел поистине бесценный соревновательный опыт. Спортсмен имеет потенциал для дальнейшего роста мастерства и, думается, может проявить себя в будущем.

Приятным дополнением к индивидуальным успехам нехаевских спортсменов стала победа нашей дружины в общекомандном зачете «Битвы на Хопре». Упорные занятия на тренировках дали результаты. Впереди наших приверженцев силового троеборья со штангой ждут новые вызовы и, будем надеяться, новые триумфы и значимые достижения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76