Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.08.2019 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приблизились к стотысячетонному рубежу

Автор: Наш корр.

По состоянию на 20 августа, по информации отдела по сельскому хозяйству и продовольствию райадминистрации, хлеборобы района добились новых трудовых достижений. Намолот зерновых и зернобобовых культур крупными сельскохозяйственными предприятиями совместно с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами достиг почти 100 — тысячетонного рубежа.

Озимый и яровой клин на этот период скошен с 78 процентов посевной площади.

Вопреки постоянным капризам погоды на протяжении всего сельскохозяйственного сезона земледельцы с первого дня страды настроены на позитив и настойчиво ведут начатое дело до конца. Из культур севооборота зерновой группы четыре ранних культуры — яровая пшеница, ячмень, овес и нут и поздняя — зерновая кукуруза пока окончательно не убраны. К косовице королевы полей и бобовой культуры земледельцы еще не приступали.

Если анализировать формирование валового намолота, то, несомненно, максимальное количество зерна добавила в районные закрома озимая пшеница — 86,1 тыс. тонн, или 89 процентов. Самая высокая ее урожайность — 23,9 ц/га.

Заметно ниже из-за жары получилась отдача с яровых полей. Самая высокая отмечается незадолго до окончания уборки у овса — 11,3 ц/га. Яровая пшеница сыплет по 10,9 ц/га, ячмень дает на круг и того меньше — 9,2 ц/га.

Не совсем благоприятные прогнозы на сборы с гектара нута и зерновой кукурузы. Сколько конкретно получат с полей, занятых этими культурами, участники уборки станет понятно позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5