Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

26.08.2019 07:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ И ГЛАВНЫЕ ИТОГИ

Автор: В. Колядин

По традиции, в августе были проведены очередные летние сельские спортивные игры Нехаевского района. Посвященное Всероссийскому Дню физкультурника мероприятие состоялось в райцентре и привлекло внимание приверженцев спорта из 7 поселений – Захоперского, Кругловского, Луковского, Нехаевского, Нижнедолговского, Родничковского и Упорниковского. Основная борьба развернулась на стадионе «Олимп», часть состязаний прошла в здании школы.

Районная Спартакиада началась с торжественной части. Прибывшие на соревнования команды прошествовали к месту построения. Спортсменов от души приветствовал глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Он отметил положительное значение занятий спортом в жизни человека и пожелал командам ярких побед в честном соперничестве. Также состоялась церемония награждения. В центре внимания оказались люди, чествуемые за личный вклад в развитие физкультуры и спорта Нехаевского района. Наши земляки, заслужившие эту честь, получили из рук главы района Благодарственные письма и книги поэта Ю.И. Кузнецова в подарок. Звучали слова признательности в адрес тренеров, чемпионов, ветеранов спортивного движения и общественников, чьи достижения служат достойным примером для других. Свои напутствия участникам Спартакиады адресовали глава администрации Нехаевского сельского поселения Н.А. Иванов, главный судья Спартакиады М.П. Коннов. Отдельно за успехи последнего времени были отмечены Антон Чехранов и Александр Смыков.

По окончании церемонии открытия были названы арбитры по разным дисциплинам, и на различных секторах развернулась азартная борьба. В программу сельских спортивных игр входило 10 видов.

Ряд захватывающих поединков был проведен в ходе состязаний по армрестлингу. В общем зачете в борьбе на руках лучшими уверенно стали упорниковские силачи. Показательно, что мужчины Упорниковского поселения взяли верх в весовых категориях до 80 кг (Константин Туманов), до 90 кг (Максим Лунякин) и свыше 100 кг (Виктор Яковлев). Женщины вели спор в категории свыше 80 кг, и в нем особо преуспела Лариса Суровцева из ст. Луковской.

В другой силовой дисциплине – гиревом спорте — общее первое место завоевали нехаевские атлеты, в тройку лучших попали упорниковцы и нижнедолговцы. В личном зачете в весовых категориях до 70 кг и свыше 90 кг триумфаторами стали, соответственно, Михаил Иголкин и Виктор Яковлев из Упорниковского поселения. Тогда как в весовых категориях до 80 кг и до 90 кг не было равных нехаевским станичникам: отличились Дмитрий Лукъянчиков и Сергей Нехаев.

В соревнованиях по настольному теннису новые победы на Спартакиаде одержали неоднократные чемпионы прошлых лет Сергей Сергеев (Упорниковское поселение) и Татьяна Шурупова (Нехаевское поселение). Также в число призеров у мужчин вошли Дмитрий Николаев из ст. Нехаевской и Максим Васильченко из п. Роднички, а у женщин – Светлана Кутузова (Упорниковское поселение) и Ольга Александрова (Родничковское поселение).

До последнего было неясно распределение позиций в соревнованиях по русским шашкам. В итоге среди мужчин первое место поделили Владимир Воропаев (Нехаевское поселение) и Алексей Темнышов (Захоперское поселение). У женщин в интеллектуальном споре лучшей стала Анастасия Леонтьева из Нехаевской сборной. Эта команда в результате и одержала победу. Достаточно неожиданной получилась развязка турниров по пляжному волейболу. Фавориты-нехаевцы довольствовались двумя вторыми местами, а лучшими стали захоперский дуэт у женщин и луковский – у мужчин.

В семейных состязаниях на лидерской позиции финишировала семья Саломатиных из ст. Нехаевской, второй стала семья Темнышовых из ст. Луковской. В городошном спорте уверенно победили хозяева турнира – Александр Мельников, Владимир Колядин и Александр Семенцов.

Напряженным вышло сражение на мини-футбольных площадках. В упорнейшей борьбе здесь победили футболисты Нехаевского поселения, второе место заняли упорниковские игроки, «бронзу» взяли представители Кругловки.

Самые быстрые участники Спартакиады соревновались в легкоатлетической эстафете 4 х 100 метров. Меньше всего времени на дистанцию среди мужчин потратили нехаевские бегуны, а среди женщин – родничковские спортсменки.

Наконец, в заключительном виде программы – перетягивании каната – заслуженный успех сопутствовал несгибаемой упорниковской дружине.

К радости местных болельщиков, в общекомандном зачете Спартакиады наибольший успех сопутствовал сборной Нехаевского поселения. Второе место, составив здоровую конкуренцию лидерам, заняла команда Упорниковского поселения. А на третью ступень пьедестала почета взошли спортсмены Луковского поселения, хорошо проявившие себя практически во всех дисциплинах.

Под дружные аплодисменты вошедшие в число призеров сборные стали обладателями Кубков и Почетных грамот. Свою минуту славы с вручением медалей и грамот получили победители в личном зачете.

Итак, итоги подведены, награды – вручены. Теперь структурам, ответственным за развитие спорта в районе, нужно решить ответственную задачу – составить из отличившихся атлетов костяк сборной команды нашей малой родины, которая будет способна достойно выступить на грядущей областной Спартакиаде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12