Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.08.2019 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Урюпинска в Нехаевскую – на велосипедах

Автор: Наш корр.

Активные приверженцы здорового образа жизни из Нехаевского и Урюпинского районов стали участниками велопробега, маршрут которого пролегал по территории соседствующих муниципалитетов. Пелотону предстояло проехать из г. Урюпинска в ст. Нехаевскую. Организаторами мероприятия стали наши земляки – любители этого увлекательного вида спорта. Они решили посвятить его 401-летию создания г. Урюпинска и 91-летию образования Нехаевского района.

Отметим, что такой, объединяющий представителей двух районов велопробег становится традиционным, ведь он проводился в августе второй год кряду. В 7 часов утра 24 августа у арки в честь явления иконы Урюпинской Божией Матери на центральной площади города на старт вышли восемь велосипедистов, среди которых – наша землячка Елена Буйленко, урюпинцы Светлана Рысева, Сергей Казмин, Сергей Свиридов, Тихон Строков, Юрий и Руслан Гайсины и др.

Показав хорошую физподготовку и выносливость, спортсмены двигались в достаточно высоком темпе. Путешественники целеустремленно ехали к станице, наслаждаясь хорошей летней погодой, открывающимися близ дороги живописными видами. Остановки на пути следования были непродолжительными. И в результате, уже через 3 часа 20 минут 65-километровое расстояние между населенными пунктами благополучно осталось позади.

Финишировав в ст. Нехаевской, участники посетили площадь Победы, Аллею Героев, стену памяти у мемориала солдатам, павшим в Великой Отечественной войне, прошли к скульптурной композиции неформального символа ст. Нехаевской – Деда Нехая. Затем они посетили районный краеведческий музей, в ходе экскурсии по которому ознакомились с его экспонатами и окунулись в атмосферу исторических событий, быта и традиций наших предков.

Администрация Нехаевского сельского поселения поощрила велосипедистов, подарив им книги нашего замечательного поэта Юрия Кузнецова. Восстановить силы спортсмены смогли, получив приглашение на бесплатный обед от управляющей кафе «Алые паруса» Светланы Труновой. И, конечно, они очень признательны спонсорам за оказанную поддержку.

Также велосипедисты благодарны сотрудникам ОГИБДД Отделения МВД России по Нехаевскому району – лично его начальнику В.В. Павлову и инспектору А.С. Маньшину, которые сопровождали пелотон по трассе от границы нашего района до райцентра. Большое спасибо спортсмены адресуют и Геннадию Котлярову. Он на всем пути следовал рядом с велосипедистами на своем автомобиле с прицепом, перевозя амуницию, осуществляя при необходимости техническую поддержку, ведя фото- и видеосъемку.

К слову, как пояснили любители велоспорта, в их дальнейших планах – совершить поездку по маршруту Урюпинск – Нехаевская – Алексеевская – Урюпинск через хутор Дубовский. Понятно, что это будет по-настоящему серьезным испытанием, ведь преодолевать здесь придется порядка 200 км. Но наших спортсменов с активной жизненной позицией такие преграды не пугают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3