Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.08.2019 07:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успешная работа сельхозпредприятия

Автор: Наш корр.

Завершили первую половину работ по косовице ранних зерновых и зернобобовых культур земледельцы ОАО «Агрофирма «Пионер». После уборки озимой и яровой пшеницы, а также зернобобовой культуры — гороха — в закрома хозяйства засыпано без малого 100 тыс. центнеров полевой продукции. Уборка на первой стадии завершена в лучшие агротехнические сроки с высоким уровнем организации производства. Полеводы в сельхозпредприятии работают как отрядами, так и бригадами в зависимости от объема. Не отстает и техническая оснащенность страды: в косовице одновременно принимает участие свыше 10 комбайнов и до 12 единиц подвижной техники. На высоком уровне профессиональная подготовленность участников кампании.

В числе тех, кто задавал тон страды и ежедневно успешно справлялся с поставленными производственными задачами, ветераны хозяйства.

Больше всех зерна отгрузил из бункера закрепленного за ним комбайна «Палессе» В.П. Катайкин — механизатор четвертой производственной бригады. С начала уборочной кампании он отправил с поля на ток 13893 центнера ценной полевой продукции. Вторым по производительности труда стал полевод первой производственной бригады А.И. Митин. Работая на аналогичной уборочной машине, он намолотил 13596 центнеров зерна нового урожая.

Хороших производственных показателей добился на первом этапе страды еще один труженик первой бригады В.И. Митин. В его активе — 11227 центнеров отгруженного с поля на ток зерна. Работал он также на технике белорусских сельхозмашиностроителей и участвовал во всех агротехнических кампаниях. Перевозку зерна, как и его обмолот, хозяйство провело собственными ресурсами. В числе перевозчиков продукции полей лидером стал водитель П.А. Заикин. В кузове КамАЗа он с начала уборки перевез 1850 тонн зерна нового урожая.

На второй строчке в соревновании водителей Д.Ю. Куршев. Это начинающий хлебороб, однако наравне с опытными шоферами он сумел доставить в закрома сельхозпредприятия почти 1,5 тысячи тонн зерна нового урожая.

Третий производственный показатель производительности труда у С.Н. Попова. На закрепленном за ним автомобиле он перевез от комбайнов в страдные дни 1240 тонн ценного груза. Оба эти участника уборки также управляли в период косовицы большегрузными КамАЗами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5