Врачи назвали повышающие риск инсульта продукты
Американские ученые из Йельского университета сообщили, что некоторые продукты могут повысить риск возникновения инсульта и инфаркта. Что лучше исключить из рациона питания, читайте в нашем материале.
Все хлебобулочные изделия и продукты, содержащие трансжиры, в том числе крекеры и жареная пища, повышают вероятность развития инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу ученые пришли, проведя исследование на основе статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы.
Если сократить потребление вредных трансжиров, риски для здоровья сократятся примерно в 6 раз, передает MedicalXpress.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.