Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.08.2019 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден паспорт района

Автор: Наш корр.

На сегодняшний день в волгоградском регионе губернатором А.И. Бочаровым и его заместителями ведется масштабная работа по формированию и утверждению паспортов районов. В них вкючаются все наиболее важные для развития территорий и комфорта жителей вопросы, по которым будет вестись плановая работа.

На днях заместитель губернатора Волгоградской области В.В. Шкарин и первый заместитель председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области А.С. Резников посетили Нехаевский район. Совместно с местным активом они приняли участие в обсуждении важных для дальнейших перспектив развития района вопросов, которые вошли в проект паспорта Нехаевского муниципального района. Как сообщалось ранее, в Нехаевском районе работала группа областных специалистов, выявляющая актуальные проблемы нашего муниципалитета. В результате был разработан этот важный «живой» документ, в котором отражены первоочередные задачи и выработаны предложения по их решению. К собравшимся обратился А.С. Резников. Он отметил, что проект паспорта был разработан с учетом текущей экономической ситуации в районе и охватывает самые актуальные направления.

С защитой проекта выступил глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Ранжируя проблемы по значимости, одной из приоритетных он обозначил отсутствие питьевой воды нормированного качества вследствие износа водопроводных систем и отсутствия очистных и обезжележивающих установок. Эта проблема актуальна для всех 13 сельских поселений. Большое внимание уделяется ремонту и реконструкции зданий школ, детских садов, Домов культуры. Важные вопросы – приведение в надлежащий вид межпоселковых дорог, ремонт ЛЭП и реконструкция уличного освещения, ремонт ФАПов. Следующее приоритетное направление – газификация населенных пунктов. В данном случае, речь идет о хуторах на территории Тишанского сельского поселения. В проекте паспорта Нехаевского района также отражена необходимость содержания и ремонта двух понтонных мостов через реку Хопер – в х. Захоперском и ст. Тишанской. Они играют весомую роль для удобного транспортного сообщения между соседними районами. Довольно остро для некоторых поселений стоит вопрос обеспечения качественной сотовой связью и Интернетом. Кстати, сейчас в Краснопольском поселении он находится на стадии решения. Как подчеркнул С.В. Кузнецов, все вошедшие в проект паспорта Нехаевского района направления предварительно были согласованы с профильными комитетами администрации Волгоградской области.

Из дальнейшего разговора стало понятно, что заместитель губернатора не понаслышке знаком со многими нехаевскими проблемами. В частности, он держит под контролем ситуацию с газификацией ФАПов в Краснополье, Родничках, Тишанской.

Продолжая тему, В.В. Шкарин подчеркнул, что паспорт района – это рабочий документ для вхождения в действующие федеральные и региональные программы. Курируя в регионе сферу здравоохранения, он подробно рассказал о текущих преобразованиях и перспективах укрепления материально-технической базы Нехаевской ЦРБ. По линии областного бюджета уже выделено порядка 5 млн рублей на ремонт кровли главного корпуса больницы и поликлиники, замену окон в детском отделении, обследование конструкции здания детского отделения. До конца 2019 года на баланс ЦРБ поступят 3 санитарные машины класса «А», монитор для пациента в реанимации, автоматический дефибриллятор, офтальмоскоп и другое современное оборудование.

Активное участие в заседании приняли председатель районного Совета ветеранов К.М. Сарычев, глава Солонского сельского поселения Н.И. Коновалова, ряд представителей общественности.

Главным результатом встречи стало утверждение паспорта Нехаевского района. А значит, самые актуальные проблемы нехаевцев будут включены в программу развития Волгоградской области.

Напомним, что в настоящее время ведется активное формирование программы развития Волгоградской области на следующий пятилетний период. В этот документ вносятся предложения с учетом мнения людей. Такого рода подход уже доказал свою эффективность на практике. В 2014 году приоритетные направления развития региона были определены губернатором А.И. Бочаровым и поддержаны жителями области. Совместная работа по стратегическим задачам позволила создать базу для дальнейших преобразований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7