Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.09.2019 18:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области взяли курс на адресную соцподдержку

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Помощь властей в борьбе с бедностью должна быть адресной и охватывать все незащищенные категории – об этом председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил в эфире ежегодного общения с журналистами ведущих федеральных СМИ. В нашем регионе уже взят курс на эффективную соцподдержку, в основе которого – принцип адресности и нуждаемости.

С 2014 года в Волгоградской области поддержка материнства и детства стала безусловным приоритетом работы региональной власти.

За пять с половиной лет удалось решить задачи по нескольким направлениям. Усилена помощь родителям при рождении второго ребенка, серьезно увеличен размер родительского капитала для многодетных, для них же в полтора раза повышена компенсация за ЖКХ.

Для жителей региона, которые воспитывают трех и более детей, снижена ставка транспортного налога. С 1 января 2020 года дополнительной соцподдержкой смогут воспользоваться родители, у которых в собственности находится машина или мотоцикл до 150 лошадиных сил (ранее – до 100 л/с). Сейчас в Волгоградской области проживают почти 29 тысяч многодетных семей, в них воспитываются 96 953 ребенка.

В области развит институт социального контракта. Только в 2019 году соцпомощь в рамках соцконтракта получили 380 малоимущих семей и одиноких людей. Общий объем такой поддержки превысил 15,5 млн рублей.

Помощь в рамках соцконтракта дает возможность запустить свое дело: освоить профессию или получить навык, чтобы работать, например, столяром, швеей, в индустрии красоты. Полученные средства можно использовать на прохождение профессионального обучения, дополнительного профессионального образования или на поиск работы.

С 2014 года такую выплату получили 4264 семьи – из областного бюджета им было выплачено более 160 миллионов рублей. Количество участников программы растет ежегодно.

Кроме того, с 1 января 2019 года по решению губернатора Андрея Бочарова в регионе расширены существующие и внедрены новые механизмы помощи семьям с детьми, пожилым, пенсионерам, жителям с ограничениями по здоровью, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Губернаторские поправки затронули свыше 1 млн жителей Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0