Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.09.2019 19:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельский священник награждён за спасение инвалида на пожаре

Автор: Владимир Апаликов. Фото: сайт Волгоградской епархии

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор наградил клирика Урюпинской епархии иерея Кирилла Щёголева. Медаль священномученика Николая Попова второй степени вручена священнику за подвиг на пожаре.

Этим особенным событием было отмечено первое в истории нашего края празднование собора всех святых в земле Волгоградской просиявших, приуроченного ко дню памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

«И сегодня для каждого из нас остаётся место подвигу, подвигу христианской любви и самопожертвования, на который вдохновляет нас великий князь и все святые», — сказал в поздравительном слове владыка.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской епархии, в станице Тишанской Нехаевского района загорелся дом, в котором находился обездвиженный инвалид. Отец Кирилл первым поднял тревогу и первым же бросился, не раздумывая, в огонь, как был в церковном облачении. Комнаты были охвачены дымом и пламенем. Отважный священник ползком добрался до больного человека и вытащил его на улицу.

И только отдав его подоспевшим медикам, отец Кирилл и сам обратился к врачам. К счастью, всё обошлось благополучно. Батюшка считает, что так поступил бы любой священнослужитель. Поэтому полученную награду он адресует всему православному священству, по его мнению, так незаслуженно злословимому сегодня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9