Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.09.2019 08:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как по цифровому ТВ одновременно смотреть местные и федеральные каналы

Автор: Ирина Марченко. Фото ИД «Волгоградская правда».

Какие меры можно предпринять, чтобы любимые канали не исчезли с экранов, рассказываем в нашем материале.

Как пояснили в Волгоградском областном радиотелевизионном центре, после отключения аналогового телевидения каналы «Волгоград-24» и «МТВ» продолжат свое вещание. Показывать их будут в том же диапазоне частот, что и сейчас, то есть в аналоговом.

– Если жители хотят одновременно смотреть и местные каналы, и федеральные, то им необходимо обеспечить прием цифрового и аналогового вещания на один телевизор, – отмечают в организации. – Для этого понадобится всеволновая антенна, способная принимать сигналы как в метровом, так и в дециметровом диапазонах.

После того как такая антенна будет приобретена (или, возможно, та, что сейчас имеется, уже является всеволновой), необходимо посмотреть, имеет ли цифровая приставка антенный выход, который обозначается ANT-OUT.

В случае если такой разъем есть, то для одновременного просмотра цифрового и аналогового телевидения нужно действовать по следующей схеме: во-первых, подключить антенный кабель к антенному входу цифровой приставки, во-вторых, соединить с помощью дополнительного кабеля антенный выход приставки (ANT-OUT) с разъемом телевизора ANT-IN. Приставку с телевизором соединяем специальным кабелем типа «тюльпан» с тремя штекерами на каждом конце. После этого с помощью пульта дистанционного управления телевизора необходимо установить режим приема телесигнала в аналоговом формате TV, а затем произвести поиск аналоговых телеканалов. Настраивать и переключать цифровые телеканалы можно будет пультом от цифровой приставки в режиме АV.

Если цифровая приставка имеет только антенный вход, тогда схема действий будет иная. В этом случае для одновременного приема аналогового и цифрового телевидения придется использовать разветвитель сигнала (сплиттер). Разветвитель позволяет сохранять связь телевизора с антенной и принимать аналоговое ТВ при отключении приставки. Чтобы все работало, кабель от антенны нужно завести в антенный вход сплиттера. Отдельный антенный кабель выводится из антенного выхода сплиттера и подключается к приставке, другой отдельный антенный кабель выводится из антенного выхода сплиттера и подключается к телевизору. Не забываем соединить приставку с телевизором «тюльпаном». Затем так же, как и в предыдущем случае, необходимо с помощью пульта дистанционного управления телевизора установить режим приема телесигнала в аналоговом формате TV, а после произвести поиск аналоговых телеканалов. Настроить и переключать цифровые телеканалы можно пультом от цифровой приставки в режиме АV.

Тем, у кого телевизоры со встроенным декодером DVB-T2, принимающие цифровое телевидение без приставки, для одновременного просмотра местных и федеральных программ нужно будет подключить антенный кабель всеволновой антенны в антенный вход телевизора (ANT-IN). А затем с помощью пульта от телевизора в разделе «Меню» произвести поиск цифровых и аналоговых каналов.

Если вдруг вам все же будет сложно разобраться со всеми этими нюансами, напоминаем, что можно пригласить на дом волонтера, который поможет подключить оборудование, и вы сможете смотреть любимые каналы как сейчас, так и после отключения цифрового сигнала. Для этого необходимо позвонить на горячую линию по телефону 8‑800‑302‑66‑22 и оставить заявку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8