Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

20.09.2019 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песни донских казаков набирают сотни тысяч просмотров в интернете

Автор: Елена Мухина.Фото: пресс-служба ВГИИК

Преподаватели и студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры во время этнографических экспедиций записывают песни и выкладывают видеоматериалы в Youtube, где каждый ролик за короткое время набирает сотни тысяч просмотров.

Так, композицию «Полынь трава» в исполнении солиста ансамбля «Станица» Волгоградского государственного института искусств и культуры Юрия Щербакова зрители послушали 296 тысяч раз.

- Мелодию и текст песни «Полынь трава» мы записали в ходе экспедиции. Ее нам наиграл донской казак из станицы Базковской Ростовской области Петр Кузьмич Козырев. Песню с удовольствием слушают на концертах «Станицы», а теперь она нашла своего слушателя и в сети, — рассказал Юрий.

Большой популярностью пользуется песня «Кукушка», у которой 735 тысяч просмотров, «Имел я деньги» — 885 тысяч и «Не для меня..» — более миллиона просмотров.

Пользователи в интернете оставляют «лайки» и комментарии.

«Слушаю постоянно, лекарство от всего, что несет современная жизнь, гордость за русскую национальную культуру!» — написал Юрий Пончаков.

«По всем струнам души. Слушаешь и открываешь новый мир. Как не хватает сегодняшней эстраде именно таких нот и именно таких слов», — поделился Роман Бершадский.

Руководитель центра казачьей культуры ВГИИК, профессор Ольга Никитенко объясняет популярность казачьих песен в сети генной памятью: «Эти песни грели душу нашим предкам, которые были с ними и в горе, и в радости. Они просты и понятны, оттого и трогают сердце русского человека. А живое исполнение наполняет их честностью и открытостью».

А 4 октября 2019 года состоится большой праздник казачьей песни: на Всероссийский фестиваль-конкурс «Станица», который пройдет на ведущих концертных площадках региона, приедут фольклорные коллективы из Волгоградской, Воронежской, Московской, Астраханской областей и других регионов России и ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1