Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.09.2019 16:19 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Средней Ахтубе подняли флаг региональных Сельских спортивных игр

Автор: Анатолий Любименко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Соревнования, которые у нас чаще называют «сельской олимпиадой», проводятся в Волгоградской области в 37-ой раз.

Право поднять флаг олимпиады было предоставлено победителям прошлогодних Игр – физкультурникам Среднеахтубинского района. Они и в этот раз надеются занять первое место в командном зачете. Кстати, сельская олимпиада – это не только смотр физкультурников. Дмитрий Сесявин, к примеру, в составе футбольной команды своего Среднеахтубинского района стал победителем турнира. После чего отправился на просмотр в «Ротор-2», и сейчас выступает за эту команду в турнире ПФЛ.

Жить стало интереснее!

– Успешное выступление на предыдущих играх стало толчком для дальнейшего развития физкультуры и спорта в районе, – утверждает представитель команды Средней Ахтубы Юрий Кравец. – Победы всегда мотивируют. Наша следующая цель – расширение спортивной базы в отдаленных сельских поселениях.

На церемонии открытия финала заметно было, что многие приехали с детьми. Соревнования семейных команд – один из важнейших пунктов программы Игр. Владимир и Анна Махонины из Алексеевского района убеждены, что личный пример – лучшая пропаганда здорового образа жизни. Родители Анны, кстати, тоже активно занимались спортом. В Среднюю Ахтубу супруги приехали со старшей девятилетней дочерью Настей Семейство ждет насыщенная программа. Шашки, дартс, настольный теннис, бег на сто метров, эстафета…

– С тех пор как в районе занялись укреплением спортивной базы, жить стало интереснее, — утверждает Анна. – Фонд Исинбаевой подарил нам спортплощадку, скоро будет готова и вторая, завершена реконструкция стадиона.

Возраст не принципиален

Сразу после открытия закипели страсти на площадке для пляжного волейбола. Этот вид спорта в Волгоградской области становится все более популярным.

– Желающих играть в «пляжку» все больше, каждый выходной ездим с приятелем на соревнования, – делится 18- летний Данил Бутенко из поселка Городище. – Я, наверное, один из самых молодых, играть приходится и против тех, кому за 50, но возраст в нашем виде не принципиален.

Сразу на восьми столах ведут сражения поклонники настольного тенниса. В этом турнире выставили свои команды практически все муниципальные районы. Пенсионеры здесь на равных бьются со студентами.

– Прибавили в сравнении с прошлыми турнирами практически все, – считает главный судья соревнований, мастер спорта Сергей Самойлюк. – Повышать мастерство помогает Интернет. Благодаря онлайн занятиям люди улучшают технику, грамотно выбирают подходящую ракетку. А главное, у нас появляется все больше возможностей заниматься любимым видом спорта.

– Последние пять лет спортивная инфраструктура в районах области стремительно улучшается, – отметил председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов. – Это важно, так как нам необходимо достичь 55 процентного охвата населения физкультурой и спортом, как это предписано федеральным проектом «Спорт – норма жизни». По инициативе губернатора за последнее время мы открыли порядка 110 спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, бассейны, городки для сдачи норм ГТО, где устанавливается современное спортивное оборудование. Кстати, и здесь, в Средней Ахтубе, на этом стадионе в ближайшие дни будет смонтировано оборудование для сдачи норм ГТО. Наша цель – чтобы любая спортплощадка стала центром притяжения для всех приверженцев здорового образа жизни.

Соревнования в Средней Ахтубе завершатся 29 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3