Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

04.09.2019 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек был спасен из огня

Автор: Наш корр.

Когда беда в виде пожара пришла на порог одного из домов ст. Тишанской, ставшие свидетелями происходящего люди не остались безучастными и проявили себя с лучшей стороны. При этом по-настоящему мужественный поступок совершил настоятель храма Иоанна Богослова отец Кирилл. Рискуя здоровьем и жизнью, он сделал все, чтобы не прервалась жизнь другого человека: вынес его из горящего дома.

Это произошло утром 22 августа. Священнослужитель отправился на службу в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где на молебен собрались прихожане. Они заметили, как на соседней улице что-то сильно задымилось. Сначала собравшиеся предположили, что там жгут траву. Затем, после звонка местной жительнице Любови Артемовой стало известно, что горит жилая кухня и, самое страшное, в ней находится беспомощный пожилой человек – лежачий инвалид.

Первыми на место происшествия прибыли дети и внуки Любови Артемовой. Они обесточили загоревшееся здание, отключили газ. Один из них, Денис, разбил окно, так как через дверь из-за пламени было уже не войти.

Вскоре к находящимся во дворе мужчинам и женщинам присоединился батюшка. Узнав о пожаре, он тут же отправился на помощь. Местные жители рассказали священнику о беде, предположив, что оказавшийся в смертельной опасности инвалид задохнулся. Никто не мог решиться проникнуть в объятое огнем строение, из которого валил густой черный дым.

Не раздумывая, батюшка бросился в дом. А уже через несколько мгновений вытащил задыхающегося старика на улицу. Пострадавший был весь черный от копоти, словно обугленный, но живой! На место происшествия были вызваны экстренные службы. К человеку поспешила фельдшер Т.А. Астахова, и отец Кирилл принялся помогать медработнице.

Настоящими профессионалами проявили себя в тушении пожара члены станичной добровольной пожарной команды. Машина с цистерной была своевременно заправлена водой, люди показали хорошую выучку и четко знали, что нужно делать, чтобы обуздать огненную стихию. Оперативно прибывший из ст. Нехаевской пожарный расчет, в свою очередь, продолжил ликвидацию очага возгорания. Кухня пострадала и требует ремонта, но объективно могло быть куда хуже.

При осмотре спасенного мужчины выяснилось, что сильных ожогов у него нет, имеются проблемы с легкими из-за того, что он надышался дыма. Но самое главное, что не случилось непоправимого: человек остался жив. Пострадавшего забрала бригада «скорой помощи» из Нехаевской ЦРБ.

Огнеборцы еще тушили пожар, а люди вновь отправились на молебен, теперь не только праздничный, но и благодарственный. Помимо прочего, на службе звучали молитвы о скорейшем выздоровлении пострадавшего сына Божиего, о восстановлении собора Покрова Пресвятой Богородицы, освящались яблоки и мед. Самое страшное, слава Богу, миновало.

Прихожане Покровского собора от души благодарны всем, кто принял участие в спасении человека и тушении огня. И, конечно, они признательны своему священнику – отцу Кириллу, который показал крепкую веру в помощь Божию, истинную отвагу, неравнодушие и служение Богу и людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39