Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

04.09.2019 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На областном первенстве – вне конкуренции

Высочайший уровень подготовки в очередной раз показал наш земляк – приверженец здорового образа жизни и неутомимый пропагандист спортивного ориентирования Василий Иванович Цыбанов.

Произошло это в Среднеахтубинском районе на «Встрече друзей». Такое символичное название получило открытое первенство области для лиц среднего и старшего возраста по этому виду спорта. Нехаевский ориентировщик не дал ни единого шанса друзьям-соперникам в своей возрастной группе и взял на турнире максимальное количество «золота».

Организаторы позаботились о бытовых условиях для спортсменов, расселив их на замечательной турбазе «Дружба». В то же время соревновательная программа предъявляла к участникам самые серьезные требования. Поросшая лесом пойменная местность с частыми перепадами высот, ериками, озерами-старицами и подчас неприметными стежками-дорожками выводила на первый план хорошую выносливость и предельную концентрацию внимания. Маршруты забегов не только отличались сложностью, но проходили в чрезвычайно жаркую погоду, при которой столбик термометра зашкаливал за отметку в 40 градусов. Но все эти обстоятельства не помешали Василию Цыбанову, состязавшемуся в группе спортсменов от 55 до 65 лет, сполна реализовать свой потенциал.

Сначала участники выявляли сильнейших на спринтерской дистанции – 3,5 км с 14 контрольными пунктами. По собственному признанию нехаевца, на первой части маршрута ему пришлось непросто. Однако затем он проявил настоящий чемпионский характер: добавил спортивной злости, взвинтил темп, стал еще быстрее ориентироваться на местности… В итоге ближайшие конкуренты из Волжского и Волгограда отстали от лидера В. Цыбанова на 2 с лишним минуты.

Во второй день состязаний настал черед 4,5-километрового кросса-классики с 15 КП. И здесь преимущество нашего спортсмена не вызывало никаких сомнений практически со старта. Несмотря на все старания, представители крупнейших городов региона оказались медленнее нехаевского чемпиона почти на 6 минут.

Выиграв обе дисциплины, наш земляк, что естественно, стал первым и в суммарном зачете соревнований. Как результат, на церемонии награждения его ждали три золотые медали и Почетные грамоты. Кроме того, федерация спортивного ориентирования Волгоградской области презентовала Василию Цыбанову необычный набор постельного белья – с подробно нанесенными на него ориентировочными маршрутами. И это, пожалуй, символично, ведь спортивное ориентирование давно стало для нашего целеустремленного земляка неотъемлемой и очень важной частью жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2