Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.09.2019 12:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде откроют передовой центр медицинской помощи

Автор: Мария Пудова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В Советском районе на базе больницы № 7 будет построено многопрофильное отделение третьего этапа медицинской реабилитации для разных категорий пациентов, в том числе переживших инфаркт и больных с острым нарушением мозгового кровообращения. Причем территория вокруг больницы комплексно благоустраивается – ход работ здесь сегодня проверил губернатор Андрей Бочаров.

Красота вокруг

Глава региона не сбавляет набранный рабочий темп и продолжает поездки по районам города и области. Сегодня он побывал в Советском районе, чтобы проверить ход благоустройства общественного пространства на улице Казахской и обновление территории, прилегающей к клинической больнице скорой медицинской помощи № 7.

Совсем недавно по улице Казахской было опасно даже просто ходить.

– Я каждый день иду на работу в больницу № 7, работаю там медсестрой. Раньше мы с коллегами шли по колдобинам, постоянно подворачивали ноги, территория была в запущенном состоянии. Если сравнивать сейчас и тогда – небо и земля, – рассказывает Ирина Шевякова. – Обустроена территория не только для нас, работников, но и целая парковая зона.

Это место уже стало точкой притяжения для жителей Советского района.

– Я живу на Казахской 40 лет, никогда еще родная улица не была такой красивой и обустроенной, – делится Нина Ермакова. – Гуляем вечером с семьей, также тут много мам с детьми, молодежи, людей пожилого возраста. Новая территория всем по душе: красивый газон, лавочки, освещение, новенькая плитка. Главное теперь – нам, горожанам, сохранить эту красоту.

В ходе инспекции губернатор Андрей Бочаров отметил, что масштабные работы на улице Казахской продолжатся.

– Важно понимать, что благоустройство улицы взаимосвязано с другими важными объектами. Больница № 7 – центр оказания медпомощи всем жителям Советского района и один из центров медпомощи для всех волгоградцев – также находится на этой улице, – подчеркнул глава региона. – В том числе по этой причине поток людей на улице Казахской огромный – как по линии пешеходов, так и по линии транспортной нагрузки.

Губернатор отметил, что улица соединяет также университет, соцучреждения, два колледжа и другие важные объекты, что также способствует высокому трафику.

– Именно по этой причине и принято решение привести улицу в порядок в оперативном режиме, – подчеркнул глава региона. – Общественное пространство улицы, а также масштабное обновление территории больницы будет продолжено.

Обустроить улицу решили жители

По словам Натальи Паниной, главного врача больницы № 7, за весь период ремонта в порядок приведены все ее лечебные подразделения.

– Сейчас заканчиваются ремонтные работы в отделении переливания крови, а также в двух последних подразделениях поликлиники. Территория продолжает обустраиваться, – отметила Панина. – Например, ранее у нас стоял разрушенный лекционный зал, в этом году его демонтировали, и на этом месте сейчас организовывается парк со всеми необходимыми атрибутами для отдыха. В общей сложности будет проложено шесть километров нового дорожного полотна на территории, прилегающей к зданиям больницы. А общая площадь парка составит порядка 600 квадратных метров.

– Плановые работы по благоустройству будут завершены до конца года, – подчеркнул губернатор. – И затем, возможно, перейдем ко второй части благоустройства улицы Казахской, которая соединяет Первую и Вторую продольные магистрали, – пояснил Андрей Бочаров.

За благоустройство этой улицы проголосовали сами волгоградцы, работы по объекту ведутся в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, развитие территорий, создание комфортной среды для жителей нашего региона во всех населенных пунктах – приоритет, обозначенный губернатором с 2014 года. Так, за минувшие пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий, из них 176 – в областной столице.

До 2024 года запланировано еще более 400 проектов благоустройства во всех муниципальных образованиях области.

Больница будущего

Губернатор в ходе инспекции напомнил, что на базе больницы № 7 в 2020 году планируется создать многопрофильное отделение третьего этапа медицинской реабилитации. Сейчас идет проектирование этого объекта.

Речь идет о единственном в регионе подразделении, которое будет оказывать помощь спинальникам, постинфарктным больным, пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и в целом категории пациентов, движения которых ограниченны. Его оснащение и функционал будут одними из лучших в России.

А в ближайшую пятилетку в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в планах реализовать еще 42 масштабных проекта общей стоимостью 13 млрд рублей. Кстати, опыт программы обновления больницы № 7 применят для обновления другого масштабного проекта – больницы имени Фишера в Волжском, а также для развития поликлинического звена региона в целом.

Это часть системной работы по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона, причем в реализации масштабного проекта губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента России Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3