Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

09.09.2019 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕХАЕВЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ

Автор: Наш корр.

В минувшее воскресенье 8 сентября в Волгоградской области произошло важнейшее политическое событие. Состоялся Единый день голосования, в рамках которого на территории района прошли выборные кампании различного уровня. В этот день наши земляки выбирали губернатора региона, депутатов Волгоградской областной Думы, депутатов ряда сельских поселений Нехаевского муниципального района.

Выборы прошли четко и без сбоев. Уже в 8 утра выходного дня все 23 находящихся на территории района избирательных участка открыли свои двери. Многие люди шли семьями.

- На выборы мы обычно ходим вместе, — поделились с корреспондентом районной газеты представители семьи Шальковых из ст. Нехаевской, — И на этот раз шли голосовать, руководствуясь разумом, за стабильность, за будущее наших детей.

Согласно предварительным данным, явка в нашем районе была выше составила 58,37%. По региону эта цифра предварительно равняется 41,23%. Наиболее ответственно в районе к выполнению своего гражданского долга отнеслись жители Успенского сельского поселения, где своим правом голоса воспользовались более 76 % жителей. Также в число лучших по этому показателю вошли Верхнереченское (здесь на избирательные участки пришли порядка 70 % избирателей), Упорниковское (около 68 %) и Тишанское (67 %) поселения.

Показательны итоги самых значимых для развитияобласти выборов — выборов губернатора. Согласно предварительным данным избирательной комиссии Волгоградской области победу в них с большим отрывом одержал действующий глава региона А.И. Бочаров. Причем в нашем районе за него свои голоса отдали 81,22% пришедших на выборы избирателей, что превосходит среднеобластной показатель. Предварительный расклад голосов по области следующий: А.И. Бочаров — 76,91 %, А.Н. Буров — 11,35 % (соответственно, в Нехаевском районе 9,53 %), В.Г. Рублев — 6,51 % (в районе — 4,56 %), С.И. Полещук — 3,21% (в районе — 2,71 %). Таким образом, именно А.И. Бочаров будет исполнять обязанности высшего должностного лица в регионе в течение следующих 5 лет.

Парламентариев, идущих в Волгоградскую областную Думу, избирали, голосуя по двум избирательным бюллетеням, выбирая среди кандидатов-одномандатников и по партийным спискам. В результате, по Урюпинскому избирательному округу № 1 лидирующую позицию занял С.В. Горняков, за которого внашем районе было отдано 65,44 % голосов. Относительно других кандидатов, по району В.Ф. Могильный получил 10,82% голосов, В.С. Бочков — 10,22%, В.В. Моторкин — 6,80%, И.Д. Полынцев — 4,15%.

Что касается посписочного голосования, то его предварительные итоги таковы. В лидерах оказались кандидаты от партии «Единая Россия», набравшей по Нехаевскому району 53,97 % голосов (по региону — 44,11 %). За коммунистическую партию Российской Федерации соответственно проголосовало 20,83 % избирателей (в регионе -21,69 %), за Либерально-демократическую партию России — 10,27 % (в регионе -16,76 %), за партию «Справедливая Россия» — 5,85 % (в регионе — 6,16 %), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» получила 5,76 % голосов (по региону 8,76%).

В результате выборов также были сформированы Советы депутатов ряда сельских поселений. При этом, согласно регламенту, по каждому избирательному округу голосование могло идти сразу за несколько кандидатов. Отметим, что в самом крупном из них — Нехаевском, где в состав Совета попали 10 депутатов, первые три места в списке, соответственно, заняли Г.В. Мишарева, З.Л. Абулашвили, О.П. Колпаносова.

Как отметил председатель территориальной избирательной комиссии Нехаевского района А.В. Русанов, каких-либо нарушений и замечаний, которые бы носили серьезный характер, выявлено не было, и в целом Единый день голосования прошел на достаточно высоком организационном уровне. И этот успех — следствие четкой совместной работы ответственных за проведение выборов структур и служб. В течение всего периода действия избирательных участков на них велось дежурство сотрудников полиции и Нехаевской ЦРБ. Люди шли на избирательные участки в приподнятом настроении, чему способствовало многое: украшенные разноцветными шарами помещения для голосования, проходящие в целом ряде Домов культуры района концерты, на которых своими номерами граждан радовали талантливые самодеятельные артисты. Наряду с представителями старшего поколения, в голосовании участвовали и молодые нехаевцы. Тех из них, кто пришел на избирательный участок впервые, ждал подарок — сертификат на футбольный матч волгоградского «Ротора».

Таковы были особенности выборов-2019 в Волгоградской области и, прежде всего, в нашем родном районе. Более подробную информацию по их итогам читайте на страницах нашей газеты.

После того, как были озвучены предварительные итоги выборов руководитель фракции КПРФ в областной Думе Алексей Буров поздравил Андрея Бочарова с убедительной победой, поблагодарил за хорошую организацию выборного процесса и возможность всем кандидатам представить свое мнение и программу. Губернатор поблагодарил региональное отделение партии за конструктивную позицию и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области.

Руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников также высоко оценил организацию выборов в регионе. Губернатор со своей стороны отметил конструктивную позицию партии по основным вопросам развития области и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству в реализации приоритетных проектов развития.

Исполняющий обязанности координатора Волгоградского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Логинов также поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах и дал положительную оценку организации выборного процесса. Глава региона поблагодарил реготделение ЛДПР за активную позицию по основным вопросам социально-экономического развития и выразил готовность к дальнейшему взаимодействию по основным направлениям развития области.

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах, подчеркнул высокую организацию выборного процесса. Губернатор отметил позицию партии в отстаивании интересов региона и обратил внимание на активное участие «Единой России» в реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Антон Иванович Лукаш, координатор ООД «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области:

«Скажу, что информация о нарушении и подтвержденный факт нарушения — это совершенно разные вещи. И мы не только сумели отсекать фейки, но и оказать большую помощь общественным наблюдателям. Качество юридического обеспечения было очень высоким. За всю кампанию по выборам губернатора не поступило ни одной жалобы, не было ни одного нарушения».

С.В. КУЗНЕЦОВ, глава Нехаевского муниципального района:

- Хочется поблагодарить нехаевских избирателей за проявленную гражданскую позицию. Особые слова благодарности тем сотрудникам районных служб, кто принимал активное участие в организации и проведении избирательного процесса.

Ведь именно на выборах мы во многом определяем будущее своей родины, будет ли это путь развития или застоя. И то, что в минувшее воскресенье жители региона и нашего района отдали голос за А.И. Бочарова, вполне оправданно. За пять последних лет поменялось очень многое. Начнем с того, что 12 поселений района получили и в большинстве своем успешно реализовали трехмиллионные гранты наблагоустройство. Невооруженным взглядом видно, как хорошеют наши станицы и хутора. В них появляются обустроенные парковые зоны, тротуарные дорожки, малые архитектурные формы, скульптурные композиции. Улучшается материально-техническая база и облик учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальных учреждений. На завершающем этапе находится газификация малых сел и хуторов района. Налицо позитивные перемены, и за них мы в воскресенье голосовали.

А.Н. САФРОНОВ — председатель Нехаевской районной Думы:

- Проходящие в нашем районе выборы всегда отличаются хорошей организацией. Отрадно, что не стал исключением и этот год. Земляки проявили свою высокую гражданскую активность. Считаю, что каждый гражданин должен принимать участие в мероприятиях, которые напрямую касаются дальнейшей судьбы региона, района, поселения. Уверен, что это заблуждение, считать, что политика нас не касается. Наоборот, выбирая того или иного руководителя или представителя депутатского корпуса, именно мы во многом определяем тот путь, по которому пойдет наша родина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46