Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.01.2020 12:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рождественском волейбольном турнире

Автор: В. Колядин

По традиции в канун Рождества наши спортсмены принимали участие в соревнованиях по замечательному виду спорта – волейболу. В предпраздничный январский день пришел черед открытого турнира среди команд Нехаевского района.

Эти рождественские состязания проходили в спортзале Нехаевского ЦКД и привлекли к себе внимание 5 команд – сборных Нехаевского сельского поселения, нехаевской молодежи, студентов из Нехаевского района, учащихся Нехаевской школы и дружины Луковского сельского поселения.

Как водится, соревнования предваряла церемония открытия. Давая старт турниру, спортсменов поприветствовал глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Он поздравил всех с праздником, пожелал удачи и победы в честной борьбе. Вслед за тем к волейболистам с теплыми словами обратился глава Нехаевского сельского поселения Н.А. Иванов. Прозвучал Государственный гимн. Предварительный инструктаж с участниками провел главный судья соревнований А.А. Смыков. Был обсужден регламент состязаний, согласно которому команды должны были выявить лучших по круговой системе. При этом каждый поединок длился до победы одной из дружин в двух партиях, а при счете 1:1 назначался дополнительный укороченный сет – тай-брейк.

После небольшой разминки судейский свисток возвестил о начале борьбы. В соответствии со жребием на площадку вышли сборная Нехаевского сельского поселения и команда студентов. Представители поселения принялись оправдывать реноме одного из фаворитов, спокойно выиграв первую партию. А вот во втором сете их оппоненты заиграли быстрее, перехватили преимущество и отыгрались. Все решалось на тай-брейке, где опыт и сыгранность склонили чашу весов в пользу спортсменов поселения, одержавших нелегкую победу.

Куда проще сложился матч других фаворитов состязаний – молодежной сборной под предводительством капитана С. Куропятникова, ранее зарекомендовавшего себя в качестве лучшего волейболиста района. Показав мощную игру, они уверенно преодолели сопротивление школьников. Впрочем, юным спортсменам тоже было не в чем себя упрекнуть. Они не пали духом и вскоре, в свою очередь, довольно-таки неожиданно, но заслуженно взяли верх над студентами. Вообще, с нулем в графе «набранные очки» не осталась на турнире ни одна из команд-участниц. Даже серьезно уступая в счете, все боролись до конца, компенсируя недостаток класса огромной самоотдачей.

Драматично сложился поединок, в котором встретились спортсмены Нехаевского и Луковского поселений. Хозяева состязаний были в шаге от победы, но не реализовали матчбол и в результате уступили гостям, проявившим в сложной ситуации завидную стойкость и хладнокровие. Очень важным для распределения призовых мест стал интригующий матч между Нехаевским поселением и молодежной дружиной. Нехаевцам удалось выиграть одну партию, но в дальнейшем молодежь наладила быструю комбинационную игру и ее изобретательные атаки были просто неудержимы. Превозмогла сборная Нехаевской молодежи и отчаянное сопротивление сильной Луковской дружины, превзойдя достойного соперника в поединке двух остроатакующих команд.

За считанные часы каждая из команд выходила на паркет по 4 раза, и наряду с мастерством огромное значение имели физическая подготовка и выносливость. Проходящие на турнире встречи еще раз подтвердили, что смотреть волейбол «вживую» – увлекательное и азартное занятие. Ведь это очень динамичный и зрелищный вид спорта, в котором четко разыгранные комбинации, мощные удары, самоотверженные действия в защите и эффектный блок могут доставить ценителям настоящее эстетическое наслаждение.

На площадке утихли страсти, и выяснилось, что победителем рождественского районного турнира по волейболу стала сборная Нехаевской молодежи. Играя в свой волейбол и нейтрализуя сильные стороны противников, она отдала соперникам только одну партию и набрала в таблице 8 очков. Второе место досталось добившейся заметного прогресса сборной Луковского поселения, в активе которой 6 баллов. Замкнули тройку призеров спортсмены Нехаевского поселения, также набравшие 6 очков, но уступившие луковцам в очной встрече. Будет что вспомнить об этих состязаниях и не попавшим на пьедестал почета командам. Все задействованные в них спортсмены получили здесь заряд энергии и ценный опыт, который, хочется надеяться, еще пригодится им в дальнейшем.

Наконец, настал черед самой приятной части – церемонии награждения. Ее проводил председатель Нехаевской районной Думы А.Н. Сафронов. Он поблагодарил спортсменов за отличный волейбол, за проявленные старания и доказанную делом приверженность к активному образу жизни. Команды-призеры получили Почетные грамоты и медали, а триумфаторам турнира, олицетворяющим нехаевскую молодежь, досталась главная награда – Кубок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39