Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.01.2020 13:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие травы можно добавить в чай для вкуса и аромата

Автор: Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Чай с мятой – весьма популярный напиток, листья этого растения придают чаю свежий и охлаждающий эффект. Но и помимо мяты есть немало трав, которые могут разнообразить вкус индийского напитка и сделать его неповторимым. Какие это именно травы, читайте в нашем материале.

Для придания чаю приятного вкуса и запаха необязательно использовать исключительно листья, пишет «Волгоградская правда.ру». Бутоны, цветки, веточки и даже корни – все это также вполне подходит для ароматизации и повышения вкусовых качеств напитка.

Некоторые растения дают приятный вкус только при ферментации их листьев. К таким растениям относятся, прежде всего, клубника и земляника. При ферментации нужно смять листву, процесс должен продолжаться в течение 15-20 минут. Потом листья следует высушить.

Листья иван-чая можно как ферментировать, так и заваривать. У иван-чая после ферментации вкус обладает кофейно-цикориевыми нотками.

Замечательными по вкусу и очень полезными считаются такие растения, как смородина, малина, шалфей, мелисса и ромашка. Некоторые чайные гурманы добавляют в заварку комбинацию из листьев нескольких из этих растений.

Из лесных растений, способных наделить чай оригинальным и ни с чем несравнимым вкусом, можно выделить вереск, чернику и бруснику. Кстати, брусника придает вкусу чая кислинку.

Стоит отметить, что наиболее вкусный травяной чай обычно получается, если ингредиенты вы собирали собственными руками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1