Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.01.2020 07:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе прокуратуры суд признал незаконным передачу в частную собственность трех земельных участков в границах особо охраняемой природной территории

Автор: Р.А. Мусин
Прокурор Нехаевского района Волгоградской области старший советник юстиции

Решением Нехаевского районного суда Волгоградской области удовлетворен иск прокуратуры Нехаевского района о признании недействительным образования и исключении из государственного кадастра недвижимости записей о земельных участках в границах особо охраняемой природной территории регионального значения.

Основаниями для предъявления искового заявления послужили результаты надзорной проверки прокуратуры Нехаевского района.

Установлено, что в 2017 году администрация Нехаевского муниципального района Волгоградской области предоставила в собственность одного из местных предпринимателей без проведения торгов 3 земельных участка общей площадью более 16 000 кв.м. на территории Захоперского сельского поселения.

Между тем, на момент заключения договоров купли-продажи земельные участки полностью входили в границы особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Нижнехоперский» и в силу положений Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» являлись государственной собственностью Волгоградской области.

Районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, признав образование земельных участков недействительным, а право собственности предпринимателя на них – отсутствующим.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, коммерсант обратился с жалобой в Волгоградский областной суд с требованием о его отмене.

18 декабря 2019 года Волгоградским областным судом с учетом мнения прокуратуры региона решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12