Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

01.10.2020 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники нового клуба #МыВместе в Волгоградской области наметили планы по развитию

В Волгограде на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась первая встреча участников клуба «МыВместе». Это новый формат всероссийской акции #МыВместе, которая была организована в марте этого года в ответ на распространение коронавирусной инфекции.

Тогда акция взаимопомощи получила широкую поддержку добровольческого движения во всех регионах страны и теперь будет продолжена в новом формате постоянно действующих клубов. В июне 2020 г. идею одобрил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с участниками акции #МыВместе. Участниками клуба «МыВместе» в Волгограде стали региональные представители ОНФ, команды «Молодежка ОНФ», Ассоциации волонтерских центров, движения «Волонтеры-медики», волонтеров Победы, Союза женщин, а также общественной организации «Многодетный Волгоград» и органов региональной власти. На первой встрече участники клуба наметили планы по развитию проекта. Основными направлениями дальнейшей работы клуба «МыВместе» станут мобилизация под общую беду: помощь в чрезвычайных ситуациях; шефство над ветеранами, пожилыми людьми; безвозмездная психологическая поддержка населения, направление #СвоихНеБросаем – помощь российским гражданам в кризисных ситуациях за границей.

«Клубы «МыВместе» призваны объединить силы волонтерского сообщества, некоммерческих организаций, бизнеса и всех неравнодушных к предложенным темам людей. Взаимодействие по всем проектам клубов происходит на платформе dobro.ru, она является своеобразным домом для #МыВместе, где каждый может предложить помощь или попросить ее», – уточнил заместитель председателя совета Ассоциации волонтерских центров России Иван Радько.

Как отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова, региональный клуб «МыВместе» – это открытая площадка, к миссии которой могут присоединиться общественные организации, бизнесмены, журналисты, органы власти. «Акция #МыВместе стала нашим общим ответом коронавирусу и показала новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии, она позволила всем – будь то крупный бизнес или отдельный гражданин – предложить свою помощь. Для нас каждый партнер и волонтер – на вес золота, они – наша главная сила в помощи людям, которые оказались наименее защищенными. Выражаем им огромную благодарность за эту помощь и приглашаем новых участников делиться своими возможностями для поддержки других людей. Клубу «МыВместе» в Волгоградской области быть!» – подытожила Шарипова.

Напомним, в марте 2020 г. в связи с рекомендациями соблюдать самоизоляцию Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил акцию #МыВместе по помощи пожилым и маломобильным людям, которые вынуждены были оставаться дома. Добровольческий штаб акции взаимопомощи в Волгоградской области работал на базе регионального отделения ОНФ: волонтеры из числа активистов Народного фронта, «Молодежки ОНФ», «Волонтеров-медиков», студентов различных вузов, автодобровольцев и неравнодушных граждан покупали и доставляли продукты, лекарства, товары первой необходимости тем, кто в этом больше всего нуждался. За время проведения акции #МыВместе (с марта по июль) поддержку получили более 30 тыс. жителей региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3