Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

04.10.2020 20:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для врача железнодорожной больницы с 25-летним стажем с COVID-19 ищут донора крови среди волгоградцев

Автор: Ирина Рассказова ФОТО: предоставлено героями публикации

Сегодня, 4 октября, стало известно, что врач железнодорожной больницы Андрей Юрьевич Зубков находится в очень тяжелом состоянии. В это воскресенье 59-летний мужчина, на счету которого десятки спасённых жизней, был переведён под аппарат ИВЛ.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» сын Андрея Зубкова, состояние его отца ухудшилось около недели тому назад. У папы поднялась температура. Врач волгоградской железнодорожной больницы сразу же прошел тестирование на коварный COVID-19. Как только коронавирус подтвердился, отец сразу госпитализировался в 5 больницу, объяснил родственник.

На сегодняшний день состояние Андрея Юрьевича у его близких вызывает опасение. Поскольку сегодня мужчина был переведен под ИВЛ. Перед этим в пятницу оказался в реанимации, наметилось резкое ухудшение. Состояние медика сейчас очень тяжелое, родные умоляют переболевших коронавирусом волгоградцев помочь, как можно скорее откликнуться, прийти сдать кровь на станцию переливания.

Сын Андрея Зубкова отметил, что его отцу нужна именно 2 положительная группа крови с антителами – другая не подойдет, несмотря на то, что есть теория – помогает любая от переболевшего коронавирусом.

- Про кровь нам сказали врачи, для папы нужна 2 положительная с антителами. Именно ее сейчас очень не хватает на станции переливания. Кровь нужна в срочном порядке, — заявил сын Андрея Зубкова.

Сам Андрей Зубков, перед тем как заболеть, работал в одном из отделений железнодорожной больницы, с коронавирусными больными тесного контакта у мужчины не было, отметил сын медика. Но предположения, где мог заболеть врач, есть.

Известно, что Андрей Юрьевич имеет 25-летний стаж работы врачом, спас не один десяток людей. Сейчас пришло то время, когда мужчина сам нуждается в помощи неравнодушных.

Сдать кровь с плазмой, переболевшим COVID-19 со 2 положительной группой крови на имя Андрея Юрьевича Зубкова, можно в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» по адресу: ул. Голубинская, д. 9а. Принимают здесь в будние дни с утра. При сдаче крови необходимо указать имя и фамилию медика. Андрей Зубков находится в отделении реанимации больницы №5.

Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/dlya-vracha-zheleznodorzhnoy-bolnitsy-s-25-letnim-

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19