Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.11.2020 11:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с молодогвардейцами провели мониторинг аптек в Волгоградской области

Участники проверки зафиксировали снижение цен на защитные маски вдвое

На протяжении нескольких месяцев в регионе действует масочный режим. С целью выявить наличие и стоимость средств защиты, а также необходимых противовирусных препаратов, активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд аптек Волгоградской области. Участие в мониторинге принял депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк и члены регионального отделения «Молодой Гвардии».

На сегодняшний день, завышения цен выявлено не было: лекарства, предусмотренные для лечения COVID-19, не превышают максимального порога цен в 5.500 рублей. Стоимость лицевых масок, напротив, существенно снизилась — с 15 рублей до 6 рублей 50 копеек.

«Работа «Народного контроля» в это непростое время помогает уберечь волгоградцев от завышения цен на жизненно-необходимые категории товаров. На сегодняшний день в аптеках области основные средства защиты, а также противовирусные препараты остаются в той же доступной ценовой категории, что и были раньше. Также мы зафиксировали снижение цен на защитные маски» — отметил региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Михаил Струк.

В каждой из проверенных аптек, активисты зафиксировали наличие и стоимость товаров из специального перечня. Данная информация будет положена в основу еженедельного мониторинга, по итогам которого можно будет отследить наличие или отсутствие роста цен и дефицита на указанные товары.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5