Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.11.2020 14:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно срезать капусту и заложить ее на хранение

Автор: Альбина Айдинова. Фото ИД «Волгоградская правда».

Осень – традиционная пора сбора урожая и подготовки запасов на зиму. Эксперты «Крестьянской жизни» рассказывают, как заготовить свежую капусту.

– Для хранения используют только зимние сорта капусты, – напоминает кандидат сельскохозяйственных наук, агроном Сергей Трофимов. – Выглядит она так: форма кочана слегка приплюснута, боковые жилки расположены под острым углом к центральной. Срезают капусту таким образом, чтобы оставалась кочерыжка длиной пять-семь сантиметров. Срез подсушивают на открытом воздухе не менее трех часов. На кочане оставляют три-четыре кроющих зеленых листа. Все листья должны быть чистыми, без повреждений болезнями и вредителями. Подготовленные кочаны закладывают в деревянные ящики и опускают в подвал. В помещении поддерживают температуру от 0 до 5 градусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3