Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.12.2020 17:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЕДИНОМ ЧАСОВОМ ПОЯСЕ СО СТОЛИЦЕЙ

Автор: Записала Н. ТОЛСТОПЯТОВА, фото: pixabay.com

Сегодня, 16 декабря Совет Федерации одобрил переход волгоградского региона в московскую часовую зону.

Как запланировано, под занавес уходящего года, а точнее 27 декабря, мы снова переведем стрелки своих часов на час назад и начнем жить по одному времени со столицей и рядом других регионов страны.

Попробовав пожить и поработать, опережая столицу на целый час, устав путаться, сверяя часы с табло, светящемся на экранах наших телевизоров во время утренних новостных телепередач, большинство из нас с удовлетворением возвращается в то недалекое прошлое, когда мы просыпались, спешили на работу и в школу по так называемому «московскому» времени. Госдума и Совет Федерации одобрили закон по возвращению в Волгоградскую область московского времени. А каково мнение наших земляков по поводу перевода стрелок в единый со столицей часовой пояс?

В.И. ЛЕБЕДЕВ, ст. Нехаевская:

- В силу профессиональной занятости мне приходится ежемесячно выезжать на работу в другой город. Весь междугородный транспорт отправляется по московскому времени, и различие часовых поясов вызывало массу неудобств, так как приходилось постоянно держать в голове этот злополучный час, на который Волгоградская область обгоняла Москву. Думаю, перевод стрелок назад, на «московское» время, для многих стал весьма приятным новогодним подарком.

В.Г. ЗАХАРОВА, ст. Нехаевская:

- Не без оснований полагаю, что возвращение в один часовой пояс с Москвой и рядом других регионов, с которыми у нас налажено деловое сотрудничество, важно для людей, занимающихся предпринимательством. Взять хотя бы соседнюю Воронежскую область, которая жила синхронно с Москвой в то время, как мы трудились по местному времени. Не раз случалось: забудешь, да и позвонишь с начала рабочего дня по какому-либо не терпящему отлагательств вопросу, а в ответ тишина, так как у соседей до начала рабочего дня целый час. Да и партнерам из других регионов различие во времени тоже доставляло немало хлопот. Мы уже отработали, а они еще час трудятся, и при необходимости связаться с нами попросту не могут. Теперь, наконец-то, мы сможем не заморачиваться разницей во времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8