Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.02.2020 12:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышинский школьник стал участником телеигры «Умники и умницы»

Автор: Тамара Проскурякова. Фото из личного архива Кирилла Шалаева.

В минувшее воскресенье в записи телепередачи «Умники и умницы» принял участие ученик одной из школ Камышина. «Волгоградская правда.ру» пообщалась с ним, чтобы узнать закулисные подробности съемок.

Ученик 11-го класса Камышинской городской общеобразовательной школы №19 Кирилл Шалаев сначала прошел региональный отбор. Из нашего региона в столицу на телеигру отправились четыре человека – трое из которых были волгоградцами. Кирилл победителем не стал, однако смог заработать два «Ордена» – больше остальных земляков.

– Почему не удалось победить? – спрашиваем эрудита.

– Я был не самым быстрым – не первым успевал поднимать руку. Хотя ответы на многие вопросы знал.

– Куда будешь поступать? Кем хочешь стать?

– Буду поступать на факультет журналистики, в будущем планирую заниматься международной журналистикой. Мечтаю работать в арабских странах, мне нравятся восточные языки, арабский язык больше других.

– В какую эпоху ты хотел бы жить и почему?

– Хотел бы оказаться во второй половине 19-го века. Разумеется, в России. Меня восхищает промышленная революция, которую в этот момент переживала наша страна и весь мир в целом.

– Кто из учителей привил тебе любовь к истории?

– Благодарен в первую очередь Елене Михайловне Пугиной. Она не только привила любовь к истории, но и помогла мне подготовиться к телеигре. Перелопатили с ней море литературы.

– Этот конкурс что-то дал тебе?

– Я знаю ребят в нашем городе, которые тоже хорошо подготовлены по истории, но они просто побоялись участвовать. Мне тоже пришлось поначалу преодолевать свой страх: смогу ли достойно выступить? Волновался, конечно же. Но сегодня я понимаю: хорошо, что этот страх я смог преодолеть. Хорошо, что смог побывать на этой игре, смог пообщаться с ребятами, с авторами проекта. Впечатления останутся на всю жизнь! Кроме этого подготовился к предстоящим выпускным и вступительным экзаменам. Так что телеигра была полезной во всех отношениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1