Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.02.2020 12:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ ПАМЯТНИК ПАВШИМ ГЕРОЯМ ВОЙНЫ

Автор: В. Колядин

Митинг в хуторе Кругповке, посвященный 77-й годовщине Победы советских войск под Сталинградом, получился по-особенному торжественным. Мероприятие в центре населенного пункта привлекло внимание не только местных жителей, но и руководства района, представителей других поселений. Наряду с обычной для 2 февраля программой, в этот день здесь после реконструкции был открыт новый памятник погибшим землякам-участникам Великой Отечественной войны.

У мемориала в почетном карауле застыли часовые. На митинге собралось множество юных, взрослых, пожилых людей, не пожелавших остаться в стороне от знаменательного события в истории Кругловки. Над площадью звучали проникновенные слова о Сталинградской битве и ее судьбоносном значении. Ведущие мероприятия рассказали о том, что воздвигнутый в 1972 году обелиск десятилетиями символизировал героизм советских солдат, вызывал чувство гордости и скорби. И вот настал момент, когда потребовалось возвести новый памятник. Им стала фигура Солдата, за которой находится плита с нанесенными на нее фамилиями и инициалами павших в годы войны хуторян. Новый мемориал — один из главных элементов зоны благоустройства, которая появилась в центре х. Кругловки в рамках программы формирования современной городской среды. К присутствующим с приветственными словами обратился глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов. Эстафету выступлений и поздравлений продолжили глава Кругловского сельского поселения Н.П. Лукъянчиков, ветеран труда Г.В. Яменсков, председатель районного Совета ветеранов К.М. Сарычев, председатель Кругловского объединения Совета ветеранов Н.А. Юшин, директор Кругловской школы С.В. Дугина. Глава поселения особо поблагодарил районное и областное руководство, а также всех, кто оказал помощь в реализации проекта по благоустройству. В своих речах люди отдавали должное мужеству и стойкости наших солдат и тружеников тыла, рассказывали о кругловцах, принимавших участие в ожесточенных сражениях на волжской твердыне и сделавших все, чтобы врагНа митинге не раз подчеркивалось, как важно сейчас отстаивать мир, хранить память и нести правду потомкам о событиях Великой Отечественной войны, о поколении победителей и павших на поле брани бойцах, чьи имена увековечены на плитах мемориала. В торжественный момент С.В. Кузнецов и Н.П. Лукъянчиков перерезали символическую алую ленту на подступах к памятнику. Загорелся Вечный огонь. Собравшиеся замерли в минуте молчания. Под наполненную скорбью музыку в знак глубокой признательности фронтовикам за их подвиг люди возложили к памятнику гирлянды, венки и цветы. Вечная слава героям и низкий им поклон!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68