Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

26.02.2020 17:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько денег волгоградцы тратят на стопку блинов

Автор: Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Аналитики сервиса «Яндекса» подсчитали цену на ингредиенты для приготовления блинов по России.

В Волгограде общая стоимость продуктов для приготовления тридцати блинов составляет около 97 рублей. Больше всего горожане тратятся на молоко – 55 рублей 50 копеек. За четыре яйца волгоградцы отдают 21 рубль, а за 400 граммов муки – 12 рублей. Необходимый объем подсолнечного масла, соли и сахара обойдется в 9 рублей.

Стоит отметить, что стоимость блинов в Волгограде ниже, чем во многих городах-миллионниках. Однако блины можно приготовить за еще более низкую стоимость в Перми, Уфе и Екатеринбурге, где продукты для стопки блинов обойдутся в 95 рублей. Самые дорогостоящие блины – в Санкт-Петербурге и Красноярске, там горожанам приходится тратить много денег на молоко.

Аналитики также определили, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло. При этом распространенные варианты фасовки в разных городах могут отличаться. Так, в Краснодаре творог в основном покупают в упаковках по 180 граммов, в Уфе – 200 граммов, а в Омске – 450 граммов. Чтобы сравнить города между собой, смотрели на среднюю стоимость ста граммов продукта.

В Волгограде цены на самые востребованные добавки сравнительно невысокие. К примеру, сметана и творог у нас на 5% дешевле среднего показателя по городам-милллионникам, а сгущенка – на 8%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2