Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.02.2020 10:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне больших перемен

Автор: В. Колядин

Летом нынешнего года в целом ряде учреждений, входящих в систему районного образования, будут проведены значительные ремонтно-строительные работы, направленные на создание комфортных условий для учащихся и развитие инфраструктуры этих объектов.

Всего на данные цели поступит более 12 млн рублей. А осуществится это за счет поддержки со стороны государства, региональной власти, руководства района, а также по линии партии «Единая Россия». Вот что рассказала начальник отдела образования, опеки и попечительства райадминистрации Елена Ильинична ШАЛЬКОВА о грядущих переменах: — Основная часть ремонта и строительства пройдет тогда, когда в наших образовательных учреждениях наступит пора летних каникул. Вначале я хочу заострить внимание на преобразованиях в Кругловском образовательном учреждении. Это старейшая школа в районе, помещения которой нуждаются в качественном ремонте. В ней будет проведен капремонт спортзала. Занимающиеся там ребята не раз проявляли себя как талантливые спортсмены, но сам спортзал далек от идеала. В нем запланирована реконструкция потолка, отделка стен со штукатуркой и установкой настенных матов, выравнивание полов, на которые будет настелен специальный линолеум. Капитальный ремонт ждет кабинет преподавателей физкультуры, отдельное внимание будет уделено обустройству удобной раздевалки. На окнах появятся новые защитные сетки. Также предусмотрено оснащение спортзала современным оборудованием: баскетбольными щитами и шведскими стенками, волейбольной сеткой со стойками, гимнастическими матами. Этот ремонт осуществится в рамках программы «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности», инициатором которой выступила партия «Единая Россия». Ранее по данной программе были реконструированы спортзалы Нехаевской школы и Упорниковского лицея, которые теперь могут принимать серьезные турниры. И теперь такие преобразования ожидают вошедших в программу кругловцев. Всего на переоборудование спортзала будет выделено 1 млн 467 тыс. рублей. По условиям софинансирования их основная часть поступит из бюджета Волгоградской области, а 73 тыс. с лишним рублей — из районного бюджета.

Другим хорошим подарком для всех, кто посещает Кругловскую школу станет возведение площадки для проведения праздничных и других массовых мероприятий. Согласно проекту, ее местоположением должна стать зона перед школьным зданием, где сейчас находится, откровенно говоря, отслужившее свое асфальтовое покрытие. Площадка будет сделана из цветной тротуарной плитки. На это дело предусмотрена сумма в 1 млн 50 тыс. рублей, из которой 1 млн рублей поступит из областного бюджета, и 50 тыс. рублей выделит район.

Это далеко не полный перечень грядущих изменений. Так, в двух основных зданиях Неха- евской школы будет произведена реконструкция кровли с демонтажем износившегося за годы эксплуатации шифера и укладкой новой, надежной и эстетичной металлочерепицы. По линии областного бюджета на это будет получено 5 млн рублей. Еще 250 тыс. рублей составят целевые расходы из бюджета Нехаевского района.

В Луковской школе во всем здании будут выполнены работы по замене осветительных приборов, установке новой электропроводки, соответствующей современным требованиям эксплуатации и безопасности. На это планируется потратить 1 млн 50 тыс. рублей.

Кроме того, под эгидой партии «Единая Россия» в районе будет реализован очередной этап программы по приобретению и замене оконных блоков. В результате новые, герметичные, хорошо удерживающие тепло окна должны появиться в Верхнереченской школе и Нехаевской ДЮСШ. На эти цели, благодаря содействию депутатов Волгоградской областной Думы из фракции «Единой России», будут выделены денежные средства в размере 770,9 тыс. рублей.

Также мы добились того, чтобы Нехаевская ДЮСШ попала в программу «Доступная среда». Как известно, ее главная цель — создание надлежащих условий для занятий спортом ребят с ограниченными физическими возможностями. Требуется, чтобы нуждающиеся в особой опеке и заботе дети с ограниченными возможностями здоровья не имели проблем при посещении спортшколы. На реализацию программы в учреждении дополнительного образования будет израсходован 1 млн 143 тыс. рублей. Здесь будет обустроена новая парковка и сооружен основной вход с особыми архитектурными условиями со стороны ул. Октябрьской. Для инвалидов- колясочников будет отстроена входная группа с пандусом, появится кнопка вызова, перестроится вестибюль, установятся специальные поручни, будут расширены дверные проемы, обустроены санитарные комнаты. Для того, чтобы дети с ОВЗ смогли заниматься пауэрлифтингом, в ДЮСШ поступит дополнительное специальное оборудование.

Это еще не все позитивные новости о детско-юношеской спортивной школе. Согласно решению, принятому руководством района, значительно расширится площадь помещения для занятий пауэрлифтингом. Произойдет это за счет того, что в распоряжение ДЮСШ перейдет помещение, которое сейчас занимает склад Нехаевской школы. На его ремонт и необходимое переоборудование из районного бюджета будут выделены 100 тыс. рублей.

Радостное событие ожидается в Упорниковском лицее, где будет открыт центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Это поможет упорниковцам на самом высоком уровне вести преподавание и изучение предметов, развивать программы дополнительного образования с применением самых современных технологий и оборудования. Подобный центр в Нехаевской школе уже доказал свою эффективность, вскоре все преимущества «Точки роста» оценят и лицеисты. Всего на этот проект, включая ремонт, обустройство помещений Центра и приобретение новейшего оборудования, будет затрачено более 2 млн рублей. Расходы здесь распределятся так: свыше 1,5 млн рублей поступят из области, еще 500 тыс. рублей выделится из районного бюджета.

Конечно, я и мои коллеги довольны и воодушевлены таким серьезным уровнем поддержки, которая показывает высокую заинтересованность руководства страны, области, района, ведущей политической партии в том, чтобы учащиеся получали больше возможностей для учебы, дополнительных занятий, самореализации. Будущие преобразования коснутся сотен наших юных земляков. Со своей стороны, мы очень постараемся, чтобы ремонт и строительство прошли качественно, чтобы были выполнены все планы и поставленные цели. Безусловно, будущее лето получится хлопотным и напряженным. Ведь завершить все перечисленные работы нужно будет до приемки школ к следующему учебному году, то есть, к началу августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10