Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.02.2020 18:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чего боится коронавирус и можно ли заразиться им повторно

Автор: Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Известный педиатр, доктор медицинских наук Евгений Комаровский ответил на самые распространенные вопросы, волнующие людей в период эпидемии коронавируса. Врач сообщил две неприятные новости.

По данным Роспотребнадзора на 7 февраля, в мире зафиксировано 31 479 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Большинство больных находится в провинции Хубэй – 22 112. От коронавируса умерли 637 человек.

– С высокой степенью вероятности предполагается не только воздушно-капельный и контактный, но и фекально-оральный способ передачи коронавирусной инфекции. Именно поэтому нужно быть особенно осторожными и часто мыть руки с мылом не менее 20 секунд, – предупреждает Евгений Комаровский.

Доктор также сообщил еще одну очень неприятную новость о коронавирусной инфекции.

– Имеется также высокий риск повторного заражения. Это означает, что у того, кто переболел, не формируется стойкий иммунитет к коронавирусу. Это может говорить о дополнительных трудностях при создании вакцины, – отметил врач.

Евгений Комаровский также подчеркнул, что летальность от коронавируса составляет 2,1%. Среди умерших 80% – это люди старше 60 лет, а у 75% из них к тому же имели место серьезные хронические заболевания легких и сердечно-сосудистой системы.

В целях профилактики коронавируса врачи не рекомендуют посещать Китай во время эпидемии, носить медицинские маски только больным.

Евгений Комаровский также ответил на самые частые вопросы по поводу коронавируса.

Обречен ли на смерть заболевший коронавирусом?

– Больной коронавирусом имеет высокие шансы выздороветь – минимум 98%.

Может ли противогаз защитить от коронавируса?

– Да. Он действительно защитит от вируса на 100%. Единственное – есть шанс умереть от голода.

Боится ли коронавирус хлорки?

– Коронавирус боится высоких концентраций хлора, спирта, перекиси водорода и вообще большинство дезинфицирующих средств.

Действительно ли переносчиками вируса являются летучие мыши?

– У летучих мышей живет свой коронавирус. ДНК нового уханьского коронавируса на 90% совпадает с вирусом летучей мыши. Однако сама по себе мышь не представляет для вас опасности. Просто не нужно ее ловить, жарить и есть.

Убивает ли кварцевая лампа коронавирус?

– Они не имеют никакого смысла и нужны только для медучереждений после рабочего дня.

Самое главное – часто мыть руки и ограничить контакты с людьми, которые имеют признаки заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48