Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.03.2020 17:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский биолог: «Антоновка – зимний сорт, превращающийся в летний»

Автор: Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В торговых центрах уже продаются саженцы, включая яблони сорта «антоновка». Удачный ли это выбор для выращивания в Волгоградской области, рассказал биолог из Волгограда Валерий Бгашев.

– Садоводство в нашем регионе имеет свои специфические черты. У нас выращивают много

сортов плодовых, распространенных в более южных регионах, но встречаются и сорта северных широт. Однако в условиях нашего климата их свойства резко меняются, – обращает внимание Валерий Бгашев. – Так, «антоновка» является зимним сортом, но в наших условиях превращается в летний, и созревает в августе.

При этом, как говорит специалист, заявленные свойства сорта, прописанные на красочной тубе, в которую упаковывают саженцы, не проявляются и садоводы испытывают полное разочарование. Этот сорт раскрывается в Центральной полосе и на севере Черноземной части России. Поэтому не стоит полагаться на рекламные характеристики, а перед покупкой саженцев нужно почитать литературу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1