Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.03.2020 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сад Памяти оживет по весне

Автор: Наш корр.

Долгое время бывший когда-то цветущий сад, расположенный в южной части станицы Нехаевской, представлял собой жалкое зрелище. Но в нынешнем году в период подготовки к празднованию славной исторической даты 75-летия Великой Победы в рамках областной экологической акции с патриотическим названием «Лес Победы» было принято решение вдохнуть в него вторую жизнь.

У нас в районе в ходе проведения мероприятия «Сад Памяти – Сад жизни» на территории высохшего колхозного сада будут высажены молодые фруктовые деревца на площади в 1,5 гектара.

Как происходит подготовка к осуществлению грандиозного проекта в настоящее время? К началу весны, после схода с поверхности почвы снежного покрова, началась работа. Первым делом специалисты местного лесничества начали вырубку сухостойных деревьев. Первоначальная санитарная расчистка производилась вдоль асфальтированной трассы от районного центра на п. Динамо. Ширина полотна под будущие посадки – 20 метров.

– Самой трудоемкой задачей в осуществлении намеченного, – рассказывает о планах лесничий Нехаевского участкового лесничества С.В. Трофимов, вместе со своими коллегами работающий в саду, – станет уборка порубочных остатков. Ведь вывоз потребует как дополнительных рабочих рук, так и привлечения технических средств.

Затем настанет черед подготовки почвы под посадку: рыхление поверхностного слоя грунта, проведение борозд.

Что касается посадочного материала, то, скорее всего, украсят придорожную полосу абрикосовые саженцы. Их заготовку и поставку гарантируют специалисты СГБУ «Алексеевское лесничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31