Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.04.2020 15:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕЛЬДШЕР КАБИНЕТА НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

Автор: Н. Толстопятова

К сожалению, еще ни одному человеку не удалось прожить жизнь, ни разу не заболев, никто из нас не застрахован от недугов. В такие минуты на помощь приходят медицинские работники… В любые времена главной целью врачей, фельдшеров, медсестер являлась охрана нашего с вами здоровья, забота о физическом и психическом благополучии. Эту задача является первостепенной в деятельности медиков и в нынешнее время.

Сегодня, когда мир переживает пандемию COVID-19, медработники находятся на переднем крае борьбы с этой инфекцией. С целью профилактики распространения коронавируса на территории Нехаевского района, для того чтобы исключить контакт больных различными ОРВИ и ОРЗ (чьи симптомы на первых порах схожи с симптоматикой опасной инфекции) с остальными пациентами, первыми больных с температурой, кашлем, насморком и т.д. встречают фельдшеры кабинета неотложной помощи Нехаевской ЦРБ .

Всего полгода назад после окончания Урюпинского медицинского училища Виктория Жогленко пришла работать в районную больницу и за это короткое время смогла зарекомендовать себя как грамотный, добросовестный и ответственный сотрудник.

Выслушать жалобы больного, измерить температуру, посмотреть горло, померить давление… Одним словом провести полный осмотр пациента и поставить предварительный диагноз – все это должен сделать фельдшер кабинета неотложной помощи, чтобы максимально облегчить последующую работу участкового терапевта. В сезон простуды за день на приеме в кабинете неотложной помощи нередко бывает свыше полусотни пациентов. И каждому необходимо уделить время, заполнить соответствующие документы, выписать направления на те, или иные дополнительные исследования. А еще, при необходимости приходится выезжать на дом к заболевшему земляку, и на месте принимать единственно правильное решение о последующих действиях.

- Сегодня, когда с экрана телевизора чрезвычайно много говорится о коронавирусной инфекции, у некоторых людей повышается чувство тревожности. Этот страх заставляет людей вызывать медиков на дом при малейших сомнениях в своем самочувствии. Мы с пониманием относимся и к таким вызовам, ведь подчас общение с человеком в белом халате помогает рассеять страх, и почувствовать себя лучше — поделилась Виктория.

На мой вопрос, а не страшно ли ей самой ежедневно находиться в самом эпицентре опасности заражения той или иной инфекцией, в том числе и COVID-19 Виктория, не раздумывая, ответила:

- Я с восьмого класса мечтала связать свою судьбу с медициной. После окончания одиннадцатилетки поступила в медицинское училище. Получая диплом фельдшера я изначально знала, что, мне придется ежедневно общаться именно с больными людьми, ведь в лечебное учреждение здоровые люди ходят разве что на профосмотры и диспансеризацию. Да сегодня мы работаем в особых условиях, но это не меняет сути нашей профессии- мы продолжаем помогать нашим землякам справиться с их болезнями, стать здоровее, а значит и немного счастливее.

Трудно не согласится со словами совсем еще молодого специалиста. Жизнь так распорядилась, что свой профессиональный путь Виктория Жогленко начинает в непростых условиях, когда от нее и тысяч других молодых и опытных медработников зависит, как скоро отступит новая напасть имя которой коронавирус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22