Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

15.04.2020 13:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное заседание оперативного штаба района

В волгоградском регионе продолжается плановая работа в режиме повышенной готовности. И хотя в Нехаевском районе случаев заболевания новой вирусной инфекцией не выявлено, общее положение дел не может не вызывать чувства обеспокоенности. Об этом говорилось на очередном заседании оперштаба, прошедшем сегодня под руководством главы района С.В. Кузнецова.

Как было отмечено, в район продолжают прибывать нехаевцы, работающие вахтой на эндемичных территориях. Всего с 1 апреля домой вернулись 106 человек, часть из них уже прошла отведенные под самоизоляцию 14 дней, 63 жителя района получат предписание Роспотребнадзора сегодня. Напомним, что вместе с ними обязательный карантин должны соблюдать и члены их семей.

Начальник ОМВД России по Нехаевскому району А.С. Лозыбной доложил о результатах проводимой минувшей ночью проверки. Столь позднее время выбрано не случайно, гулявшим по улицам станицы людям было непросто оправдать грубое нарушение режима самоизоляции. В это время ведь закрыты магазины, аптеки и т.д. В итоге, как отметил А.С. Лозыбной, на троих нарушителей  составлены протоколы и переданы в суд. С сегодняшнего дня рейды будут проводиться регулярно.

Об эпидемиологической обстановке, сложившейся в районе, рассказала собравшимся главный врач Нехаевской ЦРБ Н.А. Тридубова. Она подчеркнула, что ситуация с коронавирусом все более накаляется. Есть случаи подтверждения опасной инфекции в соседних Урюпинском, Кумылженском и других районах. В Нехаевском районе отправлен в Волгоград с подозрением на коронавирус один гражданин, прибывший из Москвы. На сегодняшний день его диагноз пока не подтвержден. Всего же пробы на инфекцию взяты у 27 нехаевцев. Н.А. Тридубова отметила, что обследование на COVID-19 будет проводиться по показаниям, благо дополнительное количество пробирок для этих целей поступило в Нехаевскую ЦРБ.

В целях недопущения массового скопления народа, что чревато распространением новой коронавирусной инфекции на территории района, на заседании оперштаба шла речь об ограничении работы ярмарки одного дня, а также об ужесточении мер контроля за соблюдением режима самоизоляции, являющимся на сегодняшний день единственным способом уберечься от коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19