Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.04.2020 15:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь протоколов было составлено межведомственной группой сегодня в Нехаевском районе

Автор: Наш корр.

Сегодня, 16 апреля, в Нехаевском районе специальная межведомственная группа осуществляла проверку соблюдения гражданами правил перемещения в условиях режима самоизоляции.

В состав ее вошли представитель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов района, органов местного самоуправления, казачества. В ходе рейда, проводимого в целях реализации комплекса мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проверялось, как местные жители соблюдают правила перемещения в условиях режима самоизоляции, установленного в Волгоградской области. Патрулировались улицы станицы Нехаевской. Под пристальным вниманием участников рейда оказались прохожие, которых было в этот день немного. Разумное чувство самосохранения перед опасной инфекцией все чаще заставляет станичников оставаться дома. Да и холодная погода не располагала к прогулкам. Те же, кто вынужден работать, заранее побеспокоились о наличии необходимых документов. По крайней мере, большинство из проверенных нехаевцев смогли предъявить участникам рейда справку с работы установленного образца.

А вот некоторые посетители магазинов и аптек не имели при себе соответствующих уведомлений, объясняя это незнанием новых требований. Те же доводы в свое оправдание привели и владельцы транспортных средств, не предъявившие по требованию участников межведомственной группы необходимых документов. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. В итоге на восьмерых нарушителей были выписаны протоколы об административных нарушениях, а также даны разъяснения о правилах перемещения в условиях режима самоизоляции.

Напомним, что жителям Волгоградской области в настоящее время разрешается выходить из дома только в следующих случаях: чтобы получить неотложную медицинскую помощь, сходить в ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять домашнего питомца (на расстояние не более 100 метров от дома), выехать на дачу и обратно, проследовать на работу, если ее не приостанавливали, и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы). При этом при себе нужно иметь паспорт (или иное удостоверение личности), написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания, цели выхода и времени планируемого возвращения.

Меры по противодействию распространения коронавируса на территории региона ужесточаются, и в связи со сложившейся ситуацией такая позиция разумна. Она направлена исключительно на сохранение жизни и здоровья людей, а принятые на упреждение меры соответствуют степени угрозы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263