Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.04.2020 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заседания оперативного штаба района

Заседание оперштаба района проходило в расширенном составе. На этот раз в обсуждении хода реализации мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, участие приняли главы сельских поселений — люди, которым непосредственно на местах предстоит сделать все возможное, чтобы оградить своих земляков от опасного заболевания.

Открывая работу оперштаба, глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов сказал, что наш район на сегодняшний день один из немногих, где не зафиксировано ни одного случая подтвержденного заболевания, однако угроза у самых наших границ и рекомендовал руководителям поселений активизировать профилактическую работу с населением, проявить крайнюю меру ответственности.

Многие люди, еще до конца не осознавая всю степень опасности, и сегодня продолжают ходить в гости друг к другу, отмечать праздники, собираться шумными компаниями, что просто недопустимо.

Продолжая тему, начальник ОМВД России по Нехаевскому району А.С. Лозыбной отметил, что очень непростая ситуация складывается с людьми, прибывающими в район из эндемичных территорий. Уповать только на сознательность этих граждан не приходится, основной упор здесь делается на работу местной власти, активную жизненную позицию всех жителей района.

Всего же на сегодняшний день только в станице Нехаевской соблюдают карантинные меры порядка 30 человек, 17 человек — в х. Захоперском, 10 вновь прибывших в ст. Упорниковской, условия строгой самоизоляции в той или иной мере затронули все поселения района.

Вот уже в который раз на заседании оперштаба прозвучало напоминание, что всем приехавшим из эпидемиологически опасных территорий, особенно из Москвы, следует незамедлительно сообщить о своем прибытии в район по телефону "горячей линии" 5-12-73, который работает в круглосуточном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22