Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.04.2020 10:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГКУ ЦСЗН по Нехаевскому району информирует о предоставлении Ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно!

В соответствии с Указом Президента РФ от 20.03.2020г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020г. № 384 «Об утверждении основных требованиях к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно…», Постановления Губернатора Волгоградской области от 07.04.2020 г. № 247 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет».

Ежемесячная выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, т.е. в 2020г. – 5061,50 руб.

1. Право на получение мер социальной поддержки имеет:

- один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации.

2. Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

3. Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г., до достижения ребенком возраста 8 лет.

4. Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

5. Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

6. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

7. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения

8. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

9. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, не включаются лица, лишенные родительских прав, а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

10. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются виды доходов семьи, полученные в денежной форме, указанные в п. 21 Постановления Правительства РФ от 31.03.2020г. № 384 «Об утверждении основных требованиях к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно…».

11. Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

12. Заявление подается в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении", в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление ежемесячной выплаты, либо в организацию, находящуюся в ведении указанного уполномоченного органа, которой в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации переданы полномочия по осуществлению ежемесячной выплаты (далее — уполномоченный орган):

а) лично;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

в) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" (далее — единый портал) или с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг — по решению органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

13. ДОКУМЕТЫ:

- заявление;

- сведений о рождении ребенка при регистрации записи акта о рождении ребенка за пределами Российской Федерации

14. В назначении ежемесячной выплаты отказывается в следующих случаях:

- смерть ребенка;

- размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты;

- наличие в заявлении недостоверных или неполных данных;

- иные случаи, предусмотренные нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Прием граждан будет осуществляться во второй половине мая, по предварительной записи. Телефон для справок: 8-844 (43) 5-15-56, и 5-21-41

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24