Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

21.04.2020 13:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевская мастерица дарит маски тем, кто в них нуждается

Автор: Наш корр.

Думается, многие нехаевцы знают Веру Ивановну Молитвину как участницу «Чайно-творческой мастерской» и искусную рукодельницу. А вот теперь, в непростой период пандемии, эта жительница райцентра проявила себя по-настоящему неравнодушным человеком, готовым прийти на помощь землякам.

Находясь в режиме самоизоляции, она не сидит без дела, а занимается пошивом масок, которые сегодня так необходимы землякам. Более того, Вера Ивановна не преследует каких-либо коммерческих целей, напротив, абсолютно бесплатно раздает их тем, кто в них нуждается.

По словам нехаевской рукодельницы, мысль об этом возникла, когда она увидела в интернете, что одна женщина шьет маски, рекламирует их и продает как чрезвычайно ходовой товар по 150 рублей за штуку. Как-то не по себе стало Вере Ивановне от такого промысла, обидно, что некоторые вот так наживаются в нынешней ситуации, когда медицинских масок не хватает в аптеках. А затем она решила делать то же самое, но бескорыстно.

Хоть сама станичница скромничает, что она не портниха, а главное хобби у нее – вязание, умелые руки, равно как и старенькая, но надежная швейная машинка, Веру Ивановну не подвели. Взяв новый белый ситцевый материал, сперва она попробовала сшить одну маску. Все получилось, как и задумано, и процесс пошел. За прошедшее время она пошила очень много аккуратных масок, которыми можно неоднократно пользоваться, стирать их и гладить. Они бесплатно передавались в Нехаевскую больницу и в некоторые организации, были подарены всем соседям и знакомым, отправлены родным в Москву и в Волгоград. Простое "спасибо" стало швее лучшей наградой.

При этом станичница не собирается останавливаться и продолжает изготавливать маски до тех пор, пока коронавирус не отступит, и в них будет иметься острая необходимость.

К слову, стоило только корреспонденту поинтересоваться у В.И. Молитвиной насчет масок, как она тут же сказала, что может подарить их и ему. Согласитесь, подобные вещи говорят о человеке многое. Благодаря вот таким людям с неравнодушной гражданской позицией и их поступкам пережить любые невзгоды становится немного легче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102